BloggerAds廣告聯播

上一胎的月子是我媽媽幫我作的,餐點方面全由她處理,反正媽媽的口味自己很習慣也很熟悉,煮什麼我就吃什麼,不管是食材還是口味都不會有什麼問題。

而且那時候因為要處理母奶的問題,我只記得整天忙著親餵、排空、追奶…自己連吃飯都覺得是很忙的一件事。

這一胎,原本媽媽也打算再幫我作月子,不過考慮到她還要照顧精力旺盛的皮皮妞。
所以預計還是維持現狀,白天還是讓阿妞去外婆家,
我則自己訂好月子餐,在家中照顧小北鼻,至於新生兒沐浴我當然還是沒辦法,不過我大姊…應該…應該會來幫我吧!哈…

反正大家都說第二胎的奶水就會通暢許多,不會有像第一胎那樣狂追奶又沒奶的慘況發生。
如果母奶的問題可以克服的話,我應該…能夠自己照顧baby吧!畢竟我已經是經產婦了,不再是懵懵懂懂的新手媽媽了…

首先第一家聯絡試吃的,就是位在汐止新莊各有分店的喜樂廚房/喜樂月子餐

【特色】
●使用日本象印、TIGER保溫餐具外送,餐具均使用高溫消毒。
●所有的蔬果都是使用有機食材,通過CAS有機農產品認證。
●每月僅提供20位媽媽訂購

【試吃費】200元,之後如有訂餐可折抵。

【送餐次數】依地區而有所差異,樹林地區是一日二送(早午餐送一次,晚餐送一次)

【早餐】--主食(飯/粥/麵線)*1、湯品*1、時蔬*2
【午餐】--主食(各式飯類)*1、   湯品*1、時蔬*3、甜點*1、茶飲*1
【晚餐】--主食(各式飯類)*1、   湯品*1、時蔬*3、甜點*1、茶飲*1

【試吃方法】 (請點我)

【費用計算】 14天以內--一天2200元
                     15-30天--一天1700元(業務告知12月份有婦幼展,會有特惠價)

【線上菜單 (請點我)

【個人心得】:有機食材,這點還蠻難得的。
                       保溫器皿,對於不喜歡吃很燙的食物,又不喜歡微波的人來說,是不錯的選擇。
                       不使用免洗器皿,比較環保。
                       一日二送,我是覺得還好,不過對於喜歡每餐都吃熱熱的媽媽來說,應該是缺點吧!
                       應該是月子餐的關係,我覺得每一樣東西的味道都好淡哦,唯一覺得好吃的東西,居然是不甜的甜湯><

【實品照】

因為我預約的是晚餐,所以寄放了200元在物管中心,下班再順便提領上來,看了一下時間大概是已經放1個多小時了,吃起來是溫溫的,我可以接受。

月子餐就放在像在這樣的保溫袋裡。    
IMG_5877

內裝有二個象印的保溫盒,每個裡面有三層/份
IMG_5878

隨餐附上的菜單範例。
IMG_5880

藥膳燉品上有小心燙口的封帶,雖然還蠻貼心的,不過……一點都不燙口呀XD
IMG_5881

主食:某某飯
說真的,我真的太魯鈍了,我吃不出,也看不出那紅紅紫紫的究竟是什麼豆耶?
可是口感是我喜歡的QQ飯,個人最怕吃軟飯了。
IMG_5885

時蔬1:花椰菜
難得的清脆不油膩,不過真的味道好淡哦…
IMG_5886

配菜:某某排骨
個人對於排骨的喜好很低,尤其是味道很淡的這種,一不小心就會吃出原本的肉味,這個打叉啦,才咬了一口就吃不下去了。
IMG_5888

配菜2:鯛魚片?
魚片還算蠻新鮮的,是我唯一有吃完的一道菜。
IMG_5889

甜點:桂圓燕麥
這個不甜,燕麥也煮得很軟爛容易入口,還蠻好吃,不過一大碗我只吃得了一半,另半碗由呂家父女分食完,阿妞也喜歡。
IMG_5890

燉湯:香菇排骨湯
又是排骨,肉質雖然軟嫩,但是因為湯的味道很淡,這個我完全不愛,也因為味道淡,所以肉味很明顯,湯的味道也不濃郁,沒有燉湯的fu~
IMG_5891

就這幾樣吃下來,我喜歡的居然只有那個甜品,但其實我是不愛吃甜點的人耶…所以應該是不甜,所以我覺得好吃嗎?
至於魚跟青菜都屬於可以接受的程度。
但那二樣排骨,可就完全踩到地雷了啦…

【呂把拔說】
應該是月子餐的關係,所以味道都很清淡吧,可是都不難吃呀…不過厚…如果吃不下,一切都是白搭呀…

, , , ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • shows
  • 月子餐真的會比較清淡>"<
    有考慮過請月子媽媽那種到家裡煮嗎?
    聽說那種都很會煮,還可以幫寶寶洗澡和打掃家裡~
  • 月子媽媽我不考慮耶,我不喜歡有外人在我家…我會不自在…

    寶寶洗澡其實問題不大,大姐沒空的話,叫呂把拔自立自強應該也OK…
    至於打掃家裡哦…基本上作月子期間,都只能裝作沒看到呀…哈…

    卡若琳 於 2012/12/06 15:51 回覆

  • Claudia
  • 我是在淡水喜樂做月子的。他的甜點是真不錯吃、早餐我覺得不好吃(超級無味),午、晚餐則是還不錯啦…但是他們的月子餐就是一般的月子餐,沒有依你生產後前、後期調養的狀況而變更食材等~~~
  • 我又約了紫金堂來試吃耶…想再吃吃幾間看看再決定

    卡若琳 於 2012/12/07 15:11 回覆

  • lyly
  • 媽咪,請問一下,裝食物的那些容器是塑膠的呢?還是陶磁的?
  • 是塑膠的哦…

    卡若琳 於 2013/04/21 16:57 回覆