BloggerAds廣告聯播

IMG_4306

昨天跟幾位相交多年的好友一同帶著孩子出門,他們都是呂老爺學生時代就認識的好朋友…
細數相識的歲月,竟然一晃也13年了,當然他們之間更是接近二十年的交情,年紀愈長,愈能了解好朋友的可貴。

帶著孩子在鶯歌的TINA廚房用完餐後,已經接近下午四點,臨時起意來到位在大溪的阿姆坪生態園區走走…
從車多擁擠的市區一路開到人湮漸稀的郊外,一路還納悶著怎麼愈走愈偏避呀…
因為自己也沒來過,帶著六大四小十口人還擔心著目的地的風光會不會不如預期。

所幸到了後,還真沒讓人失望耶…
位在石門水庫旁的阿姆坪,聽說因為偶像劇的拍攝取景,還曾經造成風光一時…
來的時候,剛好見到雲霧繚繞山間,還真有點世外仙境的感覺耶…
IMG_4320

就是看中水庫旁這片大草原,依山傍水,讓人心情愉悅…讓孩子們吃飽飽後來這邊放電一下
棋棋還沒有行動能力,只能先坐在草地上玩球
IMG_4308

洪家二兄弟長得可真是像極了呀…
IMG_4313

恩恩妹妹對我們帶去的泡泡十分的感興趣,光是追泡泡戳泡泡就讓她忙了一陣囉…
IMG_4314

鄒馬麻拿著相機,鄒把拔則努力的吹著泡泡,洪叔叔拍照,一同努力的為恩恩妹妹營造出偶像劇般的夢幻場景

IMG_4318

棟棟足足多出半顆頭,運動神經又超好,二個人站在一起,一點都看不出他只大阿妞二個月耶…
IMG_4324

好可愛的畫面呀…
IMG_4325

阿妞試乘棟棟的Y BIKE,看起來頗有樣,不過這都是假像,沒嚕幾下,馬上就跌倒了,看來要多加訓練囉…
IMG_4330

IMG_4336

有了幾次經驗後,知道要帶孩子們在草原上跑跑,球應該算是基本又標準的配備之一。
IMG_4340

恩恩對球也很感興趣,一開始阿妞還肯借妹妹玩,到後來自己也想玩時,嘴巴就一直唸著:「妞妞打球球,妞妞打球球」,到後來居然也急得哭了IMG_4341

不過總算是長大了點,知道不能去〝搶〞回來,溝通後倒也肯換玩吹泡泡
我還記得阿妞大概像恩恩這麼大的時候,才剛與鄰居家的果果相識 (請點我) ,兩個牡羊座的小女孩碰在一起,又正值搞不清楚〝妳的我的〞的年紀時,呼~~可精彩得咧…
比起阿妞當年(?)的恰北北樣,恩恩也算〝幼秀〞了…
IMG_4342

恩恩也來試騎看看,看來這玩意兒,真的還不錯,對於訓練小孩的腿力、平衡感應該很有幫助哦…
IMG_4345

德國Pustefix的神奇泡泡熊,德國製的特殊配方讓吹起來泡泡顏色還蠻漂亮又不容易破,雖然我沒見過另兩位媽媽說的健寶園泡泡,不過我對這隻熊吹出來的泡泡已經蠻滿意的了。
IMG_4348

跟傳統泡泡不一樣的地方在於,擠壓熊的瓶身,就會伸出吹嘴,所以號稱不容易沾手,不過實際使用過,泡泡液太滿,還是容易溢出來的。

IMG_4351

洪叔叔吹得超認真,重溫孩童時的回憶,也不錯呀…
IMG_4353

這次出遊,讓我又再一次了解,原來阿妞跟其他孩子比起來,真的是比較怕生一點,要給平常不常見面的阿姨叔叔抱是不可能的,但能人家對她示好,她雖然禮貌的問好,但接下來就會開始害怕後縮一直叫著把拔或馬麻抱。
因為個性較為敏感,所以我並不會特別強迫她,覺得這種事還是順其自然比較好~
只能試著跟她說,叔叔阿姨是爸爸媽媽的朋友,阿妞喜歡看【愛嘟嘴的嘟嘟香】【小雷和波波】
對〝朋友〞一詞,應該會愈來愈能夠理解的。
IMG_4357

(明明就坐不穩,還敢雙腳抬起的小屁孩~)
IMG_4365

原來阿妞的這種表情,還不是其他人看得到的呀…
IMG_4367

這樣看把拔,眼神好溫柔哦…
IMG_4368

這麼開心?
IMG_4369

他們果然是上輩子的情人呀…
IMG_4370

當我們準備要去吃晚餐時,洪棟棟一直對著水溝蓋叫爸爸(真是的,洪把拔又不是忍者龜)
阿妞一直很好奇哥哥到底在看什麼,見狀也跟著一起對著水溝叫把拔,真是笑死我了啦…
IMG_4383


除了神奇泡泡熊,我還買了喇叭泡泡,先將補充液(附250ml)倒在附的小盤子中,再將喇叭前的圈圈沾滿泡泡液,用力一吹~一次就會吹出好多好多的泡泡,雖然泡泡比較小顆,但是還真的蠻有趣的耶…
IMG_4375

文章標籤
創作者介紹

卡若琳和老爺的幸福小窩

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 卡特莉
  • 阿妞一開始的造型,是「格格」嗎?XDDDD 太可愛了!!!

    喔,兩小無猜的背影照也是超可愛,不過呂把拔可能又不能接受這種粉紅畫面了吧?! :P
  • 哈哈哈哈哈~~格格耶…有像哦…
    那是非常花俏的髮箍,我買回來後直接放桌上,就被眼尖的阿妞要求她要戴了,果然也是走花俏路線的…

    那個畫面厚…他爸應該會直接略過不看吧…
    他應該只愛看自己跟女兒的兩人合照吧…

    卡若琳 於 2012/05/29 13:58 回覆

  • ㄚ關
  • 那個髮圈真的好搶戲唷~~阿妞很適合唷
    愛美果然是天性壓~~
    這裡有大片的草地感覺得真很適合孩子們跑跑跳跳
    那天去你家作客...覺得你們真的把阿妞教的很好
    還有一個重點我相信阿妞真的是蠍子上輩子的情人
    父女倆感情真滴超好的啦!!
    另外你提到不要過度勉強孩子真的也是很重要的一環耶
    我想那也是我之後即將面對的課題
    希望我也能學習成為不給孩子壓力的母親壓
  • 髮圈我很愛呀…只有小小孩的時期戴才可愛呀…再大一點就不見得適合了…
    其實很多地方都有草原耶…現在很喜歡往戶外跑,讓阿妞多跑跑曬曬太陽。

    那天妳來我們家,阿妞到今天還會跟我姊說:「豆豆底迪回家了~」好好笑哦…

    阿妞是怕生了點,不敢該有的禮貌還是有哦^^

    大家都還在學怎麼當媽媽呀…每個孩子的個性不同,都一直在調整一直在磨合,妳這麼愛他…ok的啦…

    卡若琳 於 2012/05/29 21:55 回覆