BloggerAds廣告聯播

就這麼的巧,距離上一次去動物園玩剛好是半年前的事,整整六個月~
還在跟呂把拔討論,阿妞已經從繪本上認識了許多的動物,再訪動物園的時候應該到了
接到卡特莉APP的邀約後,就約在動物見面一同遊園了~

說來好笑,下午兩點多還在睡回籠睡的阿妞,一直持續熟睡中,眼看時間一直過,不叫起床不行了,於是我說:「阿妞~起床囉,馬麻帶妳去動物園,我們去看長頸鹿好不好」(搖頭…)「那我們去看獅子好不好?」(又搖頭…) 「那大象咧?我們去看大象好嗎?」(馬上彈坐起來)「大象!!」(準備下床~)哈哈哈…

到了動物園,阿妞很懶得自己走,直到跟她說,跟妞妞姊姊一起牽手手好不好~才下來牽手走走
IMG_1834.JPG

每次看她們站在一起,就覺得這兩隻妞妞相差六個月,怎麼看起來大小身高差這麼多(其實心智也差很多XD…)
IMG_1835.JPG IMG_1836.JPG

阿妞走了一小段後,又不走了啦…不想牽手又想抱抱了~
IMG_1837.JPG  

其實我是到了動物園,才知道有丹頂鶴特展,先去看了攝影展,意外地發現阿妞很有興趣,一直指著各幅攝影圖片說著:「鶴~鶴~」

其實我來動物園的次數屈指可數,倒是卡特莉他們一家熟門熟路的…
IMG_1838.JPG

又是一張親子臉~
 IMG_1844.JPG

這是阿妞第二次看到駱駝(上次看到她應該是完全沒印象),我們家的繪本上,也沒有任何一本有駱駝,所以~有新鮮感?
IMG_1851.JPG
IMG_1848.JPG IMG_1849.JPG   

我們家的動物手抓板上有班馬,所以阿妞很熟,只是她都說「麻~馬」
IMG_1852.JPG

至於長頸鹿,則是脖~子長長的長頸鹿。IMG_1858.JPG

所以講到長頸鹿,她就會指著自己的脖子~
IMG_1854.JPG IMG_1855.JPG IMG_1856.JPG

何家妞妞非常棒的自己一直走一直逛,都不太需要人家抱,但是來到動物園,好像就應該要坐到把拔的肩膀上去看看動物才有fu~IMG_1863.JPG

阿妞看著他們父女倆,一直咯咯的笑~

IMG_1864.JPG

一直被抱著的阿妞,要她自己下來走,就開始耍賴,把拔抓著,她一直不肯把腳伸直,這是在盪人體鞦韃嗎??
IMG_1865.JPG

我覺得在有陽光的冬日午後來逛動物園,真是個不錯的選擇,只要穿夠禦寒衣物,天氣不會熱到讓人暈頭轉向,動物也比較願意出來見客,才不會一直躲在洞穴裡或樹蔭下,讓人見也見不完全。

在商品販售中心(?)前,有一區泥作的動物雕像,有好多小朋友聚集在這兒,這些雕像好像有什麼魔力似的,小朋友一坐上去就不肯下來了。
IMG_1867.JPG

比她看到真正的河馬還開心~要她離開河馬繼續往前參觀,還掙扎了一番。
IMG_1868.JPG

何妞妞坐在大石頭上,居高臨下,我不得不說,她真的是大膽妞呀~
IMG_1870.JPG

(河馬)
IMG_1872.JPG

我們家的懶懶妞,幾乎全程都讓把拔抱著(還好只逛了二個小時),這就是卡特莉口中的〝無尾熊抱〞~
IMG_1873.JPG

不僅臉貼臉,還要抱得緊~緊~緊~
IMG_1874.JPG

指著鼻子,是因為看到大象了啦…長頸鹿是脖~子長長的長頸鹿,大象則是鼻~子長長的大象。
IMG_1875.JPG IMG_1876.JPG IMG_1877.JPG

鼻子已經夠扁了,還壓得這麼認真,好像不太好厚~
IMG_1878.JPG IMG_1879.JPG

手指快戳進鼻孔了啦…好好笑~
IMG_1880.JPG

右下角,有一根長長的木頭,據說那是大象的玩具,右邊那隻大象時不時的會用鼻子或腳勾著玩,我聽到有個妹妹說:「媽媽~為什麼那隻大象的旁邊還有根鼻子呀,牠一直在玩那根鼻子耶~」
聽了我心裡暗笑,因為原來看錯的人不只我一個人呀…哈哈哈~
IMG_1883.JPG

在進入鳥園前,有一區看台,我不曉得是要展示些什麼,本來一開始是何妞妞走上去,阿妞看到後,很開心的走上去後,一屁股就坐下了,而且還很開心的拍著紅色地毯。
何妞妞也很開心的學著阿妞一起坐下。(兩個人一直看,地毯有什麼特別的地方嗎?)
IMG_1884.JPG

妞妞學著阿妞拍地板~
IMG_1885.JPG

是要叫姊姊看鏡頭嗎?
IMG_1886.JPG

據說笑點長在頭頂上的何妞妞,見了阿妞好像有把標準放低一點。
IMG_1888.JPG

聽說鳥園整修了很久,不曉得是不是為了丹頂鶴在作準備,總之這次來,很LUCKY的開放了~
IMG_1889.JPG

阿妞看了第一隻的雉雞後,就坐在一旁的椅子上開始休息了,也不知道她在休息什麼,她根本就沒走什麼路耶~
IMG_1890.JPG IMG_1891.JPG

為了配合丹頂鶴的特展,園區內多了好多名為〝火鶴〞的花,而且在鳥園的休息座椅旁擺著好多好多盆,每一盆上面都插著丹頂鶴的廣告牌。
IMG_1894.JPG

鳥園的廊道屋頂,也懸掛著好多隻的塑膠丹頂鶴,看這形狀,該不會用寶特瓶改造的吧,如果是的話,也太有才了~
IMG_1899.JPG

妞妞都看完了各樣鳥類了,阿妞還一直堅持要坐在椅子上休息,也因為看到了雉雞,所以卡特莉問妞妞要不要說〝桃太郎〞的故事給阿妞聽。
IMG_1901.JPG

我真的不得不說,何小妞實在是太棒了!讓我好驚豔哦~口條順暢又字彙豐富,還會說桃子打開後,有一個光滑滑的小男孩,哇~真的是太棒了…
IMG_1902.JPG

改天再來阿姨家說完整的故事給阿妞聽呀,阿妞最愛聽故事了~
IMG_1903.JPG 

休息夠了後,我們決定繼續往前走,在一點心裡準備也沒有的狀況下,就見著了丹頂鶴。

登!~登!~登!~登!~這就是大名鼎鼎的丹頂鶴,不過因為牠一直蜷著身體,所以拍不太清楚,呂老爺說:「就這樣呀~我還以為牠會住套房~」XD
這隻是公的BIG,至於另一隻母的KIKA因自小由鶴媽媽帶大,要較長時間適應新環境,預計2012年才會與大家見面。
IMG_1897.JPG

我個人對於動物相關的知識一直都很貧乏,不過因為來動物園見了丹頂鶴,興起了我上官網查詢的興趣,動物園官網上有詳細的介紹 (請點我)
我個人認為丹頂鶴的姿態很美,但唯一知道的是牠的頭頂是紅色,但查了後才曉得,原來丹頂鶴的前額是黑色,頭頂皮膚裸露呈鮮紅色,似肉冠狀,所以頭頂紅色的部分是沒有羽毛的。(原來如此呀~)

再者
配對後的丹頂鶴堅守一夫一妻制,即便其中一隻死亡,另一隻也很少再找新的伴侶,因此具有忠貞的象徵。丹頂鶴戀愛的過程中,除了歌唱,也會跳舞,丹頂鶴的鶴舞精采繁複,具有蹲屈、迴旋、跳躍等等動作。配對的丹頂鶴,雙方花費很長的時間強化彼此之間的關係,每年的繁殖季都會和相同的對象配對。(還真是死忠的鳥類呢)

離開鳥園時,何妞妞又坐上何拔的肩膀上,阿妞也來坐一下,坐在把拔肩膀也看起來好嬌小哦~IMG_1909.JPG

後來,我們又看到了猩猩,阿妞也喜歡,因為她有一本〝跟自己說晚安〞的繪本,上頭的主角就是猩猩呀… IMG_1914.JPG

看完了鳥園,也已經五點了,往回走時,理所當然的獅子已經回去睡覺了。(這次沒看到)

反正動物園離家大概40分鐘,不算太遠,有機會還是可以常來的。

文章標籤
創作者介紹

卡若琳和老爺的幸福小窩

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 卡特莉
  • (你動作真快!!!)
    對呀,因為去動物園還算方便,所以沒事就可以去動物園。不過,我是希望可以在讓孩子喜歡動物之後,教導他們其實對待動物最好的方式是讓他們可以過著自由自在的生活。我們臺灣實在是太小了,很不適合讓動物們用半野放的方式豢養,像是那個丹頂鶴,我看了好難過喔 XDDDD   他們應該長在廣大的北方大陸,冬天時飛到出生地,跳支求偶舞,甜甜蜜蜜的生下小鶴的...。
    雖然丹頂鶴籠子外面放著「域外保育與教育展示計畫」,而且這兩隻丹頂鶴也從來不知道世界的廣大,但還是希望可以多著重在野放的方面,讓他們回歸到他們生長的地方(結果原本想回的其他話都沒回到,就已經寫那麼多了 XD)
  • 這世界就該多一點像妳這樣的人,像我就稱不上是會為動物著想的人,頂多只能算絕不會傷害他們的人…
    只是…需要人工豢樣的丹頂鶴會不會是因為無法安全的在北方大陸生存,才需要用這種方式確保該種族的命脈延續?

    卡若琳 於 2011/12/05 21:14 回覆

  • 樺
  • 很不錯喔~~阿妞可以把繪本上的動物跟實際上的連在一起!!
  • 哈…因為都是特徵很明顯的呀…

    卡若琳 於 2011/12/05 21:15 回覆

  • 卡特莉
  • 其實,野放計畫是必須完善規劃的,像這樣已經熟悉跟人類相處的動物,頂多也只能半野放而已。
    真正的野放計畫只不過是幫他們繁殖,讓媽媽養育他們之後,就把他們帶到半野放的環境學習野外的生活,真正野放時也會幫他們挑一個比較不那麼危險的地點(例如國家公園),定時的去觀察他們野放後的狀況。
    很多動物會瀕臨絕種當然和你說的有關,或許是因為他們生存的環境不安全的關係,所以,我們除了幫忙他們繁殖、育幼、延續種族,最重要的就是保育/復育他們的棲地,不只是生長在北方的丹頂鶴、四川竹林裡的大熊貓、還有在大海裡一年上岸一次的海龜、真正以四海為家環遊地球的大鯨魚、非洲草原上的獵豹、獅子(是的,他們數量也不多了)......,我們保護大海、保護山林、保護溪流、保護土地...,在在都是為了讓這世界上所有的生物能夠繼續生活下去,包括我們自己。(喔,我又嚴肅了 XD)
  • 不會嚴肅呀~我長了知識呢~
    就像我說的,我對於跟動物有關的事,知識貧乏得可憐~

    卡若琳 於 2011/12/06 07:58 回覆