[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
BloggerAds廣告聯播

米奇米妮.jpg

阿妞的第一個吸管水杯,是有名的大眼蛙杯杯,這個C/P值頗高的杯子,讓阿妞在七個月大的時候,輕鬆學會使用吸管水杯喝水,不過塑膠水杯畢竟是消耗性產品,過了4~5個月,PP水杯慢慢的泛黃,這時我又幫她買了一個,杯子其實不貴,跟同事一起團購share運費,一個200C.C.的大眼蛙也不過才210元,替換的吸管二根也才75元,真的是又便宜又好用。

這次興起換水杯的念頭很簡單,只是因為水杯放在阿妞的爺爺奶奶家,忘了帶回來,呂把拔隨口說了句:「那要不要再買一組備用呀~」就這樣,我又開始作起功課來了。

上次在朋友看到看到了這組thermos的兒童保溫吸管式水杯,官網上要價1500大洋,網拍上一堆賣家從美國代買回來,連運費價格大概都落在750元上下。

既然要再買一個水杯,我就覺得不如直接買一個可以保溫的,冬天快到了,能夠喝溫溫的水總是比較好的~
而且呀…不銹鋼的水杯相較之下,比較沒有塑化劑的問題,而且可以用很~~久
至於矽膠吸管的部分也還好,因為也不可能裝熱水呀…

thermos.jpg  

本來很簡單的想挑個款式就下訂了,搜尋過程中,又讓我看到了更多的款式。

左邊這款foogo(台灣沒有賣)是我覺得很實用的款式,杯子上少了卡通印花漆,看起來就是比較耐摔耐用,在網拍上加上運費,大概700元就有了。
至於右邊這款,是我在ihergo上搜尋到,淡雅的kitty圖案,有點日式雜貨風的fu,一個連運費大概800元左右。

算起來,我應該算是膳魔師的愛用者,我們家大大小小thermos的保溫水瓶/壺/杯/罐,加一加大概有8個吧~
對於他們家的品質我還蠻有信心的,所以在功能、價格相差不大的狀況下,比較的當然就是外觀了…
thermos-foogo.jpg     thermos-kitty.jpg

這些杯子當然都還不錯,但我心裡還是有點小小的遺憾,因為他們都沒有手握把,不知道對17個月的阿妞來說適不適合?

後來,我又上官網去看,發現在廣告區有一個有手握把的吸管保溫杯,但在產品介紹區又找不到相關的簡介。
上露天KEY個關鍵字〝THERMOS 維尼熊 吸管〞,就讓我找到了,
原來這個也是新款,連運費大概接近1000元。共四款.jpg  
跟同事討論了一下,覺得還蠻合阿妞的,因為有握把總是比較好拿,圖案也還蠻可愛的。
查了一下相關簡介:

容量:280ml
重量:0.3KG
直徑(約厘米):4.4
尺寸:13cm × 7cm × 16cm
材質:內部、外部-不鏽鋼真空雙層/美國食用級PP
蓋子:食用級PP塑料
上吸管:矽膠(耐熱溫度120℃~-20℃)
下吸管:PE(耐熱溫度70℃~-20℃)
適用年齡:1歲6個月以上
產       地:馬來西亞
加送吸管一組可自行更換。(再加買的話,一組130元)


當天剛好同事去逛了百貨公司逛到THERMOS專櫃,看到了這組,小姐說可以先以週年慶的價格$899元售出,到時她們再報帳。
哈~~就這樣決定了,請同事帶回了米奇米妮款的學習杯。

隔天拿到水杯,一回家清洗了後,迫不及待就拿到阿妞試喝~
IMG_0895.JPG

相較於大眼蛙,這個杯子的吸管是比較粗的,所以這個吸一口的水量,大概大眼蛙要吸很多口。

大概是沒預料到有這麼多的水量,阿妞吸了第一口後,馬上就有一沱水就嘴角流了出來,
看了我不禁笑了出來,好像卡通的畫面哦…
多喝幾口後就適應了,而且阿妞很喜歡她的新水杯,整個晚上都拿著不肯放,也許是新奇感使然,隔天我媽說阿妞一整天大概喝了平常三倍的水量。

一開始我覺得水杯可能會有點重,不過我看她也拿得好好的,用了近一個禮拜,到目前為止我都覺得還不錯,比較麻煩的地方是,水杯是按壓式彈開的開關,阿妞的手指還不夠力,沒有辦法自己將杯子打開,想喝水的時候還是需要我們的協助。

日本的Amazon和樂天都有賣,但價格真的是趁現在百貨公司週年慶買最划算
Amazon(請點我)
樂天(請點我)

補心得:2011.11.04
1.使用了一個半月以來,我還是覺得這個杯子很好用,雖然有點重量,但也代表著可以穩穩的放著桌上,阿妞喝完水,我會請她自己把杯子放好。

2.杯底的矽膠軟墊,讓杯子放在桌上時,有一定的磨擦力不易滑動,更不會刮傷杯底使之掉漆,但在說明書上有寫,如果要清洗的時候,記得要把軟墊拔掉再晾乾,要使用時再裝回去,以避免發霉。(我個人沒有每天拔下來洗啦~)

, , , ,

Posted by 卡若琳 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • 多多 & cici
  • 喔喔~~我也好想買喔~可是多多不喝水~~
    哈哈~~這個如果裝ㄋㄟㄋㄟ應該也很方便喔~可以保溫~
    不過我買了應該會被罵~因為多多已經有三個買了不用的水杯
    大眼蛙..黃色小鴨跟彼得兔
    然後又買了一個水壺...也因為很少喝水沒用~
    哈哈~~~~~~
  • 用來喝ㄋㄟㄋㄟ應該也可以…
    可是呀…還是要趕快喝完才不會有腐壞的問題,

    如果用不到當然就不要買呀…
    浪費錢又會被妳媽唸…

    卡若琳 replied in 2011/09/23 08:16

  • 果果媽
  • 看到傳說中的膳魔師杯杯了~好可愛^^
    看來,也是我幫羅果果下手的時候了!!哪一家百貨啊??
  • 應該只要有膳魔師櫃的百貨公司都有賣吧…
    不過同事應該是在桃園統領買的…
    等妳也買了以後,她們兩個會不會還是想要對方手上的那個…囧

    卡若琳 replied in 2011/09/23 12:54

  • 卡特莉
  • 阿妞喝水杯的樣子好可愛喔,呵呵。

    對了,昨天跟你提到的那個字彙:http://www.tzuchi.com.tw/a_f/f_tp/tp_xd/Content/CR/teach5_1_F.htm

    然後我查了一下,他是育兒生活的七月號,但是沒有電子檔,你看能不能在醫院找到舊雜誌,雖然是在講兩三歲的幼兒,不過你看了應該可以減少老爺的不安吧。 :)
  • 真是感恩呀:)
    如果是上面的標準來看,在語言方,18個月要正確使用7-10個辭彙,認識5個身體部位,這點倒是還及格,我會去找一下那一篇文章的,謝謝妳哦~~

    卡若琳 replied in 2011/10/06 16:55

  • 卡特莉
  • 嗯嗯。應該是叫「2-3歲幼兒行為」之類的。 :P

    我跟你說,說話這件事我覺得很大部分應該是遺傳。
    我媽說我爺幫我辦周歲酒的時候,我已經滿屋子跑然後超會說話了,
    所以《我媽覺得小妞怎麼走路也這麼慢,講話也這麼慢!!!!!》XDDDD

    然後小妞他爸國小的時候星期六都被老師留下來罰寫:「我上課不會愛講話、我上課不會愛講話、我上課不會愛講話、我上課不會愛講話、......」所以你知道,小妞她...... XDDDDDDDD
  • 呵~~那可能真的是遺傳喔……

    卡若琳 replied in 2011/10/07 11:01

  • 龔家立
  • 請問這款兒童學習保溫杯.哪裡可議購買到??
  • 你好~我是在百貨公司買的,
    只是不曉得現在週年慶過了,價格如何?
    Y拍或露天上應該也找得到哦~

    卡若琳 replied in 2011/12/16 15:09

  • Queenie
  • 請問一下,這個保溫杯倒著喝的時候,會漏水嗎?
    因小孩睡到半夜都會要喝水><
    謝謝
  • 如果吸管有裝好的話,橫著喝不會滴出來,至於倒著我倒是沒試過…

    我家阿妞半夜也是都要喝水,但我白天是使用學習保溫杯,晚上是使用PP瓶(以前儲存母奶用的那種),如此一來,每個杯子都至少有一段時間是清洗後晾乾後再使用的狀態,這樣才不容易因為水份卡在零件隙縫而發生發霉的狀況哦~~

    卡若琳 replied in 2012/02/17 11:22

  • n0011123
  • 請問有雙耳的較小年紀方便使用,若一直用到3-4歲會不會因為有雙耳反而不方便攜帶呢...(或是因為年紀已經比較大了...用起雙耳怪怪的呢) 因為想買個保溫杯..但是現在一歲8個月多用雙耳方便...但想用久一點...到幼稚園...但是怕雙耳用起來怪...所以一直很難抉擇要不要有雙耳的...
  • 妳好:
    以我們家的情形,到了三歲就因為容量的關係,換成thermos無耳的保吸管杯,上了幼稚園就又開始用一般水壺(沒吸管)。
    這麼說來使用上大概一年多的時間吧!

    卡若琳 replied in 2013/10/28 16:20

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options