BloggerAds廣告聯播

【長灘島】ASYA 的游泳池.JPG
(ASYA Boracay內的游泳池)

這間在網路上頗負盛名的ASYA Boracay(官網在此)說是台灣人的最愛,一點也不為過
因為呀…在整間飯店裡,除了工作人員以外,我還沒見到不是台灣人的耶,所以台灣人對他的愛戴程度可見一斑

當初訂飯店時選擇這間,除了看上舒適的大房間外,庭園房內(2個king size雙人床)附有簡易小廚房也很符合我的需求
至於價格,我個人也覺得ok,5月底去,豪華房型Deluxe一晚(2住客)約台幣4578元,若是庭園房型Countyard Suite一晚(2住客)約台幣4995元。相較於台灣飯店的價格,我覺得還算合理。

因為我們總共有三位大人,如果選擇請ASYA接送的話,必須額外支付一些費用(第三位),所以我們決定請另一間飯店-nami來負責這幾天的接送(免費)。
【長灘島】 nami的接駁bus.JPG  

因為是搭乘凌晨班機的關係,所以早上08:40左右,我們就已經抵達ASYA了
ASYA的位置在S2-S3中間,確切來說是長灘島遊客中心旁的巷子進去,雖然不在海灘邊,但走到海邊也只要2-3分鐘的時間,在地理位置上好處是比較安靜,而且警察局就在附近,感覺上好像相對安全一點。

缺點則是離D-MALL有點距離,如果是不想走路而是搭乘那邊的嘟嘟車,一人約20peso,我們都是三大一小坐一車,所以都是60peso。
長灘島海灘.JPG  

飯店門口還有警衛看守,只是我們的警衛看起來……好像有點弱…
【長灘島】ASYA 的大門口.JPG  

這裡是ASYA的入口處,整間飯店的東方味很濃厚,主要栽種的植物除了熱帶常見的棕櫚類外,則是以竹子為主。
【長灘島】ASYA 入口處.JPG  

白天比較少人會坐在飯店的中庭,但如果是晚上打上燈,氣氛還不錯,就會有一些房客拿著調酒坐在這裡聊天(小心蚊子!)
【長灘島】ASYA 中庭.JPG  

走進飯店就可以感受到服務人員的態度其實很不錯,在拿出訂房單後,很快地就送上一人一杯的迎賓冰沙,喝得感覺當然是相當的冰爽呀…
【長灘島】asya的迎賓冰沙.JPG

阿妞也要喝喝看(她當然是不會吸呀…)
【長灘島】阿妞也要喝.JPG  

飯店CHECK-IN的時間是下午二點,詢問櫃台服務人員說是否可以early check-in,得到的答案是因為滿房的關係,上一位房客的退客時間是中午12點,打掃過後還是要二點才能讓我們進去。

寄放行李後,我們就先去覓食、去海灘逛逛最後還跑去starbucks消磨時間。
最後大約一點快半回到飯店時,飯店人員請我們稍坐了一下,就讓我們提早check-in了。

一進到房間,真的是不免發出〝哇~~~〞也太大了吧…
這樣的空間對我們三大一小來說,一點不小耶…而且兩張床的間距也不會太近,還蠻適合四個人來住的房型。
(我們家阿妞累翻了…補眠中…)
【長灘島】ASYA 庭園房.JPG

整間房間呈現暖黃色調,白色床單加上深紅的床飾,簡簡單單卻讓人覺得很放鬆…
【長灘島】ASYA房內設施.JPG

洗手檯(忘了拍浴室)上放著簡單的盥洗用品,難得的是長灘島上的飯店應該都沒有附牙刷,大概只有asya有吧。
【長灘島】ASYA 洗臉檯.JPG  

具有南洋風情的貝殼裝置(長灘島上的用電是220V,跟台灣應該是通用的)
【長灘島】ASYA盥洗用品.JPG  

還有一個小陽台可以讓人坐在那邊休息,除此之外還有二個簡易木製晾衣架。
【長灘島】ASYA小陽台.JPG 

這裡是戶外的池畔休息區
【長灘島】ASYA池畔休息區.JPG

另外也可以叫ROOM SERVICE,那兩天中,呂把拔總共叫了三杯調酒,分別是MANGO TANGO、瑪格麗特跟長島冰茶。
我只有喝到前二杯,都還不錯,而且一杯要價才不到50台幣,有興趣的人不要放棄這個機會。
【長灘島】ASYA-調酒1.JPG【長灘島】ASYA-調酒2.JPG【長灘島】ASYA的長島冰茶.JPG  

這個是附在房價內的自助早餐,跟很多大飯店的早餐比起來,這真的是有點SORRY,是能填飽肚子,但實在是稱不上美味,盤子上的則是長灘島上常見的大蒜飯,我個人覺得味道還好不算太濃,但應該還是有人不喜歡吧…
【長灘島】ASYA的自助早餐.JPG  

那兩天阿妞都是在房間喝完早餐奶後,就跟我們去吃早餐,再繼續吃著ASYA的大蒜飯加滑蛋,我們覺得不好吃,她倒是都吃得津津有味,每天都把肚子吃得圓滾滾的
【長灘島】ASYA吃早餐.JPG  

ASYA實際住宿經驗:
優點:
1.庭園房內附有簡易小廚房,除有電熱水壺外還有微波爐,對於有帶BABY的家庭很方便。阿妞喝奶的水都是用台灣帶過去的礦泉水再用電熱水壺加熱過的,至於微波爐則是可以用來微波加熱BABY的副食品或是用來消毒奶瓶。
2.房內空間夠大,即使是四個人也不會覺得有擁擠感。
3.飯店服務態度還不錯。
4.迎賓檸檬冰沙雖然小杯,但還蠻好喝的。
5.房間內附有保險箱,還蠻方便安全的。
6.附一人一雙的白色夾腳拖鞋,不管是在室內或海灘上穿著都很方便。

缺點:
1.就算有小陽台,但房內都開冷氣,誰會坐在陽台吹冷氣排出來的熱風呀。
2.屋外雖然有晾衣架,但衣服不管是放屋內或屋外,都是不會乾的耶,我們還笑說,屋內的冷氣是有加濕器嗎?
3.所在的地理位置雖然安靜,但因為飯店內種植了很多的竹子,所以一大早就有工作人員非常認真的「沙…沙…沙」掃著竹葉,真的是一直掃一直掃。
4.第一天住二樓,後來飯店說房內的浴室加熱器壞掉了,請我們換到一樓,可是換到那裡才發現一樓的房間比較小,連床都小了一點。
5.浴室的門是用推的,居然…不能鎖耶。
6.明明就是預訂三住客,卻只給了二份盥洗用具,經提醒後才又附上。
7.之前很多網友都說有私人海灘The Cove,但服務人員說Asya另一間更高檔的Asya premier開幕後就不開放給Asya Boracay的住客使用了。

總結:
雖然在網路上這是間評價不錯的飯店,但如果下次再去長灘島,我覺得應該會有更好的選擇,例如第一、二天選擇住在S2或D-MALL附近。

, ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 也晒黒的咚媽
  • asya 真的很大間 之後我們換飯店 床真的很難睡.... asya我可是一覺到天亮~哈
  • 對呀…asya的床我個人也覺得還不錯,可是我們第二間住的nami床更大,說真的我還沒見過那麼大的床說…

    卡若琳 於 2011/06/09 17:09 回覆

  • 嘟嘟
  • dear卡若琳~~我回來了,還好有你的分享,讓我們可以順利的完成自由行。
    有好多事情想跟你分享哦。光是NAMI就讓我有一堆事想講,不過因為這是公開的平台我不想去評論好與壞,這樣有失客觀啦。所以就我個人所發生的而言,我第一天到達機場時,居然等不到NAMI的人來接,跟我們同班機的人都走光了,我當時有點緊張,我在猜是不是訂房網沒有跟飯店確認完成,導致NAMI壓根忘了來接我們。
    此時機場邊的當地人說可以幫我打電話詢問NAMI,但我須付10P,沒想到NAMI居然要一個小時候才會到,我不想等,那個當地人說他可以馬上幫我安排接駁事宜送我們到飯店但要500P,我心想..天啊,坑人嘛,於是我們決定自行去飯店。
    到了ASYA我跟男友都累斃了,幸運的是飯店讓我們early check-in。整體而言我很滿意ASYA,飯店很乾淨舒適且外出很方便、服務貼心,尤其在第三、四天住了NAMI之後我更加懷念ASYA。呵呵
    第三天到了NAMI,它的View真的超美的,我的房間是在最高處,拍到好多像油畫般超美的照片。但是待在房裡不到三分鐘,就發現超多小螞蟻在,還有一些不知名的小小小蟲子,不誇張我的迎賓飲料ice tea放在桌上不到一分鐘,整個杯子、吸管就被小螞蟻軍團包圍,我男友覺得nami位於山林間有小蟲子是必然的啦,我心想也只能這樣想嚕,總之至少view很美值得啦。不過下次去長灘我不會再選這麼遠的飯店,因為外出很不方便,雖然飯店可以接送,但有時候nami的車不在,就必須等一個多小時,所以我們出去後都是自己坐嘟嘟車(花100p)回飯店。住asya時我跟男友都是步行來回,什麼時候想出去就出去,很方便。
    我覺得最讓我覺得心裡不舒服的是,在入住nami的第二天,我有要求make-up room。於是我們在床頭放了20p就出門了,當我們晚上回到房間時,我傻了怒了,房間完全沒有整理,垃圾筒的垃圾很滿出來了也沒有倒,連我前一天check-in喝完的迎賓飲料空杯(連同一堆螞蟻)依舊放在桌上,用過的浴巾都沒有換新,至少也作作樣子替我把棉被拉放平整,連這都沒有,總之房間裡完全沒有整理的跡象,唯一改變的是,他們把20p小費收走,其他什麼都沒變。
    我很生氣耶,無奈英文不好無法跟他們抱怨,也就作罷。此時我更加懷念asya,因為ASYA非常用心,他們不只是把房間打掃乾淨,清空垃圾且更換了浴巾、補滿了洗滌用品、衛生紙 、重新鋪床.....以上這些NAMI完全沒有沒有做到,還好意思收走我的小費,難道只有我遇到這個情形嗎?
    另外值得一提的是,我跟男友太大意了,要回國在CATCLAN機場時,我們行李超重5公斤,被罰了1500P,我當時快瘋了,沒想到那一堆芒果乾還不輕呢?最笨的是,早知道就多塞些東西在隨身行李,因為我們的隨身行李都非常空,萬萬沒想到行李居然會超重,英文又不好沒法跟她們商量,付錢那一刻真的很想哭,那僅存的1500P是要在馬尼拉離境時付的稅,這下飛了....因為身上錢不夠,最後只好在馬尼拉機場直接用台幣換PESO,心情真的被行李超重這件事搞的很差。
    以上就是我發生的一些比較難忘的事,1500P真的很難忘記啊,哈哈哈哈。
    卡若琳很謝謝你哦,下一次去長灘,相信我一定會更加順利滴^^
  • 哇~~嘟嘟~~妳寫得好~~~~多哦!
    我相信每個人住飯店要求的點都不一樣,像我老公就覺得房內很多木製家具,所以就顯得有點舊,我沒看到〝蟲子〞,不過陽台區是真的有幾隻螞蟻。
    可是我們同行的朋友就非常喜歡那裡,而且NAMI的VIEW真的很無敵。
    至於妳說的房內清潔我們遇到的狀況就跟妳不一樣耶,她幫我們清潔的非常乾淨,甚至連我女兒的小衣服,都一件一件的幫我們摺好了,後來是我們自己要求只好簡單整理就好了!
    至於路程我也覺得太遠了,因為NAMI好像只有一台接送小巴,所以如果剛好有其他住客使用時,就勢必要等了。
    我有個疑問耶…行李超重時不能馬上把裡面的東西移到隨身包包中嗎?唉~只能說學一次經驗囉…
    我呀…下次如果去長灘島的話想住S2或S1,因為出入真的比較方便。

    卡若琳 於 2011/07/04 14:51 回覆

  • 嘟嘟
  • 卡若琳
    不好意思佔用你這麼多版面呵呵呵,一回國就有超多話想跟你分享,沒想到愈打愈多,欲罷不能,呵呵
    沒有錯,每個人對飯店要求不同,我個人算接受度高了,只要乾淨舒適、有作到最基本的服務面即可。我覺得客人花錢買的是"服務",所以我尤其重視這個。
    我才會這麼介意"有人進房來收走小費,卻完全沒有打掃"這件事。我到現在都還覺得不可思議,也很後悔沒有當下叫飯店的人來處理這件事,我現在更加覺得英文有多重要,呵呵呵呵。
    總之,我有mail給訂房網請他們轉達nami我所以遭遇的事,訂房網也很熱心要幫我處理,我並非要nami任何人被懲處,只是覺得這種疏失本來就該反應給酒店知道 ,若沒有客人的投訴經營者就永遠不會知道自己還有進步的空間。
    雖然我男友回國後就把我們在房間內的錄影檔刪了,他覺得即然都回國了沒必要再追究這件事了。但我收到訂房網的mail後心裡確實是舒坦很多了。
    關於行李超重,我真的學到一次經驗,如你所說的,我也覺得拜託他們應該可以在當下把東西放到隨身行李,無奈當時我慌了,一個字都擠不出來,哈哈再度感受到英文的重要性。
    總之....這次的行程,我還是很滿意 ,玩得很開心哦。
  • 關於小費這件事呀…
    我同行的朋友是自己一個人住一間,結果房務人員有來幫她打掃,她事後想起忘了付小費還感到很不好意思呢…
    像妳那樣的狀況我覺得應該要反應,只不過我們可能會選擇當場就反應,即使是語言溝通不良,就算是比手劃腳也會讓他們知道。
    畢竟這是妳第一次出國就自助,很多人都沒有這樣的勇氣哦~對我來說已經很棒了…
    最後,我也要說,英文溝通能力~~~真的很重要!!!!

    卡若琳 於 2011/07/06 13:16 回覆

  • = ㄦ
  • 妳提供錯誤資訊,電壓不一樣!台灣不是220v!
  • 喔喔...我應該寫得清楚一點,如果你的充電器有寫規格是110~220的就ok,如果如果上限是110就要用變壓器去轉換,謝謝提醒^_^

    卡若琳 於 2014/04/16 13:49 回覆