BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8303.JPG

妞妞要開學了,本來以為我自己是不緊張的,卻在前一晚整理妞妞開學物品時,發現自己的真實心態。
一樣一樣看著開學通知單上的LIST逐樣打勾,就怕漏了什麼。
心想總是要萬事俱備,減少妞妞跟老師的麻煩才能讓上學更順利。
(小枕頭、小被被、水壺、書包、換洗衣物一套,而尿布是午睡時備用的,拖鞋是上廁所時要穿的,至於圍兜跟防蚊貼則是我多備的)

我們呀,都各自請了一天的假,準備陪妞妞一起度過她人生中重要的一天,呂把拔換了新的工作,其實是沒有年假的,但他說這天對妞妞來說非常的重要,他想要陪她一起經歷,再加上前一天因為颱風下過大雨,也怕路滑讓我自己開車上山會怕,至於請假扣的錢,再賺就有了,從這點看來,不得不說他真是好老公好爸爸呀^^

早早到校後,跟老師打完招呼,就看到一位大班的姐姐在幫忙老師將小朋友們的漱口杯按照號碼排掛在整理櫃中,妞妞最喜歡當小幫手了,一起幫忙完成,讓她很有成就感。
IMG_8312.JPG

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2013-0822巧虎牙刷  又到了每半年塗氟一次的時候了,自從上回聽從向日葵牙醫診所-江怡萱醫師的建 議以後,開始了幫阿妞使用牙膏刷牙,而且也確實執行早上喝完早餐奶也要刷牙的習慣。果然這樣執行下來,早上起床後那種口中的異味逐漸消失。

這回一樣在即將塗氟的前幾天,就開始跟 阿妞說要塗氟的事情,說要請醫生阿妞幫 她看看牙齒裡有沒有藏起來的蟲蟲,讓阿姨幫阿妞塗像草莓牙膏一樣的氟來保護牙齒。

牙醫師也說通常三歲的孩子,比較能配合 塗氟這件事,果然這次阿妞的接受度很 高,也莫名期待著塗氟這天的到來。 但是進了診間雖然不像上回一樣開始大哭,但還是感覺得出有點小小的畏懼,江醫師先瞭解一下平時刷牙的狀況後,就開 始跟阿妞交談。還拿出專門照看牙齒的那種小鏡子,讓阿妞自己拿在手上照馬麻的牙齒跟自己的牙齒。


當我看到阿妞快哭快哭的樣子,我並沒有出聲安撫勸說,因為我想把主ㄠ導權放在醫師手上,讓江醫師主導事情的發展,一方面也是觀摩看看,兒童牙醫是怎麼跟孩子 們進行交涉的,後來我們拿出了預先準備好的巧虎牙刷(那是呂把拔說如果妞妞乖 乖塗氟就要送給她的小禮物)

 

江醫師利用這個牙刷誘導阿妞讓她幫阿妞先刷牙, 而且沒有強迫她坐在看診檯上,而是讓阿 妞面向馬麻抱坐著,然後頭向後躺枕在江醫師的大腿上開始刷牙。(順便再指導我們刷牙技巧) 一開始還緊抓著馬麻的阿妞開始卸下心防,刷好牙再用紗布再清一次牙齒後準備進行塗氟,但不願意讓江醫師用專用的小牙刷,於是江醫師繼續用著巧虎牙刷沾氟來塗。

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

喜鋪媽媽包早在媽媽界掀起一陣熱潮,但因為我已經有了媽媽包了,再加上阿妞漸漸大了,也不太需要帶很多東西出門,而且我自己又有點小小的叛逆不喜歡跟很多人撞包,以致於雖然一直聽說有多好用多好用,卻一直沒有購買的欲望。

但在咪妮出生以後,呂把拔又換了工作,我們的生活型態發生了轉變,早上我要自己開著車載兩個孩子出門,產假結束的頭幾天,我發現自己必須抱著孩子又大包小包的,實在是非常的不方便,下了班接他們回家時,更是要自己一手抱妹妹,一手牽姊姊,如果包包又從肩膀滑落時,那種狼狽真的是讓我完全優雅不起來。

這種日子過了一個禮拜後,我深深覺得自己需要換一個可以讓我空出雙手的後背媽媽包,一個又輕隔間又多,款式又不會太sporty,可以讓我直接背著去上班的包。

上網作了功課後,才知道鼎鼎大名的喜鋪包出了後背款,也成為許多雙寶媽媽的心頭好,不到一天我就決定我要入手了,雖然價格我覺得有點高,但想想如果能夠提昇方便性,應該還是值得的。

上了MamiBuy的寶貝特店,看到了好多花色哦,跟已經擁有CT-BAG的表妹討論了一下,她提醒我如果平常上班也要背的話,要選個比較容易搭配衣服的顏色,原本屬意經典的黑粉點,但實在是賣太好了售罄,不曉得何時會補貨,我又不想等,於是選了隔天即將補貨的愛麗絲紅。

等了兩天就收到了,桃紅色的包裝外袋很討喜。上頭的銀色蝴蝶結logo,讓人有一種要拆禮物的開心感。

IMG_7364.JPG

IMG_7365.JPG

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_6897   
滿月前的Minnie是跟著馬麻一起窩在主臥的大床上,新生兒半夜不睡覺莫名的哭鬧,好像都是蠻正常的事,所以我實在搞不清楚她睡得算好不好,至少我睡不好是肯定的。
 

IMG_7065  

 

1-3個月,因為喉頭軟化症的關係,睡覺聲音太大被放逐到次臥獨自入睡,7-8週大時戒掉了夜奶,但也不是天天都一覺到天亮,有時候還是會起來哭一下又再度自行入睡。
 

 2013-05-24-180度大轉身

*3M3D:180度大轉身

 

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()