BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幸福的存在  

 

跟蠍子老爺認識了十多年,從來沒有分開過這麼久,就連他在花蓮當兵,我在屏東 唸書的時候,最久也不過是二個禮拜沒見 到面,這次他出差的二十多天,對我真的 是一大考驗。

說真的,當學生時就算男朋友不在身邊, 也有一大堆的室友、同學陪伴著,生活中 沒什麼需要承擔的壓力,每天就是上課下 課,晚上還可以一起買鹹酥雞或滷味當宵 夜,配杯珍珠奶綠看鬼話連篇,日子也就 這麼一天一天的過去。

結婚有了孩子以後,默默的變成大人,變 成二個孩子的依靠者,很累很想耍賴的時 候,也只能咬著牙再撐下去,半夜咪妮妞 便便了,不是翻過身讓個位就有人會換好 了,阿妞腦筋打結耍固執時,也沒有人會 很跳tone的轉移注意力,三兩句話就化解 可能的僵局。

把拔不在的時候,常常我跟妞妞就這麼莫 名的摃起來,當然我是媽媽具有一定的威 嚴,身為孩子的她雖然沒辦法拒絕我的要 求,卻常常會眼紅鼻頭酸,委屈的眼淚直 落。

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_8029.JPG  
呂把拔出差期間,呂阿妞悶得慌,還好有舅舅跟阿姨們帶出門去玩耍。
 
聽說舅舅帶去基隆外木山玩水時,阿妞一開始完全不敢踩沙,後來讓姊姊們抱著水裡玩後,才慢慢的適應。
圖像 2013-07-24 1.jpeg
而且聽說玩得超開心。
圖像 2013-07-24.jpeg  
 
1375078320896
*阿姨帶去街上玩
, , , , , ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

102.0623-4M2D開始嘗試十倍粥
 
滿四個月以後,決定開始咪妮咩的副食品之路,首先當然是先從稀米粥開始,經由親子作家-番紅花FB上的介紹,我到上下游市集買了莊正燈先生的有機冠軍米。
IMG_7823  
我是那種標準〝吃米不知米價〞的人,所以二公斤裝
180元的米,我也不知道這樣是貴還是便宜,總之掀開電鍋後所聞到的那種白米香,讓我覺得非常的值得。反正我們家也很少開伙,偶爾自己煮,吃好一點的米也不為過。
 
 
咪妮的稀米粥,一次作一禮拜份,我只用了1/4杯的米,然後米:水比是1:10,外鍋加了很多的水,電鍋跳起來以後,還悶了三、四個小時,就成了稀米糊。
 IMG_7822  
 
, , , , , , , ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()