BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7703.JPG    
 
習俗上來說新生兒平安的長到四個月大,算是件大事,娘家媽媽說照例要收涎、開葷跟壓膽

選在國曆滿四個月的這天(星期五晚上,大家比較有空)幫Minnie舉行儀式

不過平常下午三點喝完奶後會小睡的Minnie沒睡,反而到了晚上七點那餐後才開始呼呼大睡叫不醒
 
大夥等到了快八點才把她再叫起來,連相當疼愛倆姐妹的慶樺阿姨也來囉~
IMG_7704.JPG

不過看得出來這孩子睡不飽,心情不美麗,一點都不想綻放笑容,讓她穿上姊姊四個月收涎那天的衣服,沒想到居然有點繃!!!

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7430  

阿妞唯一的一隻人型娃娃,是我在她接近2歲時,買給她的POPO-CHAN泡澡娃娃
IMAG1411

那個娃娃附有一個小奶瓶,背心裙跟小褲褲都是可以穿脫的,然而那時候的阿妞,對於扮酒酒家這件事,還沒什麼濃厚的興趣,最常作的事是對著娃娃的手指,從一數到十,不然就是請媽媽幫娃娃穿上小襪襪。

IMAG1342  

IMAG1413  

有將近一年的時間,這隻娃娃所扮演的角色,僅僅只是……裝飾品?!

然而在咪妮出生以後的三歲,情況大為轉變,馬麻在餵奶時,她也會抱著〝阿娃〞(阿妞取名都是阿字輩的)拿小奶瓶餵奶,甚至跟著把拔學會了三種拍嗝方式,聽著我們對咪妮說的話,她也在一旁默默的對著阿娃重覆一次。

她跟阿娃的關係,簡直到了形影不離的地步,一次我在親餵時,她也把阿娃抱在懷裡,要阿娃喝她的小胸部,看到這一幕,實在是有點哭笑不得。

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相信很多經歷過剖腹產的媽媽,都有或多 或少覺得不適或不方便的地方,相較起自 然產後隔天就能下床自由走動來說,應該 會覺得如果能夠順利的自然產,那是再好 也不過了!

第一次剖腹產時,我印象最深的是因為傷 口痛,而不敢下床走路的那幾天,整天躺 在床上,連餵奶翻個身都覺得很痛苦,但 在這胎即將臨盆時,又有好幾位以過來人 身份的同事告訴我,第二胎因為子宮收縮 更不好,所以剖腹產更痛!!!! 如果是第一胎的痛是五分的話,那二胎應 該是超過十分! 真是的,講這種話到底是要嚇死誰? 不過我自己經歷過以後,我真的覺得第二 胎剖腹產後,除了看到新生兒的喜悅以 外,其他時間我真的覺得自己身處在地獄 之中>”<<br />
一、傷口痛:第一胎有很明顯的感覺到傷 口痛,以致於下床走動時,舉步維 艱,只要稍微牽扯或用力,就覺得很 痛,可是第二胎雖然也有,但是卻被 宮縮的痛給覆蓋過去,這一次的剖腹 時間是在下午,但我第二天早上就為 了能夠恢復的快一點,加速排氣而勇 敢的下床行走,那一步一步,真的是 靠意志力在支撐的,稍一不注意,還 真的還會軟腳。

二、宮縮痛:因為一直被嚇唬說第二胎的 產後宮縮痛會要人命,所以決定在術 後自費使用PCEA(Patient controlled Epidural Analgeia) 這是指在脊椎的硬 脊膜外置入一個軟管,接到點滴機 器,以持續給藥的方式達到減痛的作 用,但是是可以由產婦自己控制,只 要產婦感到疼痛就自行按壓儀器,按 壓後儀器就會給藥,依照疼痛程度自 己調整,不必擔心按壓太多次而造成 藥物過量,因為劑量已做好設定,並 不會因為壓太多次而麻醉藥物過量。 第一天因為手術麻醉還沒有完全退, 所以不管是傷口還是宮縮的痛,都是 可以忍受的那種,但是第一天晚上覺 得痛時,我還是有按止痛(還被醫生說 我按的量太多@@)到了第二天的下 午,我才知道原來第一天的疼痛程度 是小case,這時的痛,像是子宮由像 柚子般的大小,逐秒縮小成橘子般大 小,痛起來是會讓人叫出聲暫停呼吸 的那種,但我因為排尿障礙(擔心因為 止痛影響排尿),所以在第四天就拔掉 了PCEA,宮縮的痛也隨著時間的經 過會漸漸緩解。

三、脹氣痛:一直到第二天的下午六點, 我都還是沒有排氣,因此塞了顆藥, 雖然有因此解了一點便,但我腸子裡 的空氣並沒有因為順利的排出來,進 食以後,脹氣的狀況愈來愈不舒服, 最嚴重時,我覺得自己很明顯的可以 感覺腹腔內的空氣在腸子中呈現ㄇ字 型的脹痛,食慾不振,吃不了多少東 西,就覺得根本塞不下了。 到了第四天,我都覺得脹氣的不適已 經超過傷口跟宮縮的痛,一直到塗了 薄荷油,跟多次因為姿勢改變的排氣 後(每次都覺得有一小段的腸痛得到緩 解),才比較舒服一點,腸子內的氣一 直到出院的那天(第六天)才完全排 出。

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

呂把拔一直很希望自己的女兒是雙眼皮,因為他覺得女孩子的眼睛很重要,眼睛漂亮就佔了三分贏面了,但偏偏阿妞是很薄的單眼皮,這個也不知道是怎麼回事,因為我是雙眼皮,呂老爺是內雙呀…

至於咪妮妞
剛出生前幾天,眼皮還腫腫的,雙眼皮線時有時無
IMAG2909  
*出生第五天*
 
IMAG2924    
出生第十天,眼睛半瞇時,有很明顯的雙眼皮*
 
IMG_7018  
文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()