BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013.0213產檢:37週,體重約2800公克

過了個年,我並沒有所謂的大吃大喝,原因是因為整肚子都是小孩,胃的空間也所剩不多了。

也因為我們並沒有九天的年假,只放了除夕到初三,少少的四天就開工上班了,糜爛的日子過得不多,反倒是每天都睡不好。

但經過滴雞精跟牛肉的雙重催補之下,Minnie的體重終於來到了2800公克,王醫師說:『這樣下星期剖腹,小孩應該夠大了』

照這一個月來的進度,每二週都大個400公克,那剩下的最後一週(38週)再大個200公克應該…應該不是問題吧!?

我也不知道為什麼自己這麼堅持,希望Minnie有3000公克,明明就知道體重跟器官成熟度並不是成正比

但大概是被阿妞嚇到了,覺得生出來很難養,就希望她的本錢可以〝厚〞一點。

這幾天開始把紗布巾再拿出來重洗一遍、準備了待產包,也準備了生產住院期間,阿妞要在阿嬤家過夜的衣服。

這胎跟上胎生產時,感覺真的不太一樣,生阿妞時既期待又怕受傷害,但新手父母總是興奮的心情多些。

, ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台北大學一直是我們家假日的好去處

假日時,如果天氣好卻沒有帶阿妞出去玩時,我們就會在用完中餐後,帶阿妞去那裡跑跑走走、曬曬太陽

 

上星期六,出門時阿妞小姐又堅持自己穿襪子,把拔馬麻也要穿襪子

可是天氣這麼好,我們只想穿著勃肯鞋悠閒的散步

於是她說:「阿妞也要穿涼鞋」

 

穿著夏天時的涼鞋,尺寸已經稍稍有點勉強。

不曉得是不是因為這個原因,再加上校園內某區的地磚不平

大人走起來還好,但在一個地方,阿妞卻在去程時跌了二次,回程又跌了一次。

, , , ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PhotoGrid_1359880654986  

我們家阿妞已經快210個月了,但是平時一直都沒有什麼同年齡的玩伴

平常白天就在阿嬤家玩,最好的玩伴就是大她九歲,已經五年級的小咩姊姊

 

小咩姊姊下課已經是下午四點多的事,平常除了阿嬤、阿姨外,接觸的也都是其他的大人們。

所以阿妞就算看到差不多年齡的孩子,也顯得害羞很多,據我觀察是不僅不會主動對話,就連接觸、參與遊戲都是非常的被動。

 

以前我有提過,假日在家時,只要聽到樓下中庭的哥哥姊姊們玩樂得比較大聲點,阿妞就說她會怕。

,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()