BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201301 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

102-0130-35週-deco  

2013.01.30—35/2391g,二週增加了約500公克

 

時間過得好快好快,居然一眨眼就來到了35

這次的產檢,因為呂把拔公司要考試,所以我是一個人去…

 

這次產檢當天,因為吃了晚餐才去量體重,所以跟二週前比起來增加了約1.5公斤,然後王醫師就輕輕淡淡的說:「體重…呃…血跳血壓正常,體重稍重」

 

~~到了35週,馬麻體重總共增加了約5公斤,這樣想想應該算ok吧…

是因為集中在後期增加,所以才這麼說的嗎?還是我的醫生真的太嚴格了!

,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我其實有發現,覺得阿妞的手部精細動作運用能力好像不是很理想,連帶得肢體動作協調能力好像也不是很好。

但是很多東西,都是有先天上發展的差異,雖然知道,卻也沒有想要特別訓練她什麼,總覺得大一點自然就會了,雖然慢了一點點也沒關係。

阿妞剛開始知道要用食指跟中指比YA,大概是在接近二歲的時候…

小咩姊姊拍照時,總是喜歡比YA,也會試圖想要教她
IMG_3571
1Y11M】跟卡特莉一家還有小咩姊姊去動物園玩時,在河馬廣場的合照。

不過那個時候阿妞真的還比不出來…

又過了幾個月,這孩子突然開始喜歡在馬麻要幫她拍照時,堅持要YA~,如果妳跟她說:「不一定要比YA!」她還是會很堅持的說:「要嘛~我要比YA!

 

, ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMAG2725

距離上一次的塗氟又過了半年,這次沒有選在恩主公醫院的兒童牙科,而是另覓兒童牙科診所,一方面是因為想找有夜診的時間去(這樣才不用特別請假),另一方面是認為兒童牙科診所〝應該〞會比較有耐心跟時間跟幼兒〝周旋〞吧!!

不然像第一次塗氟那樣,阿妞明明就很不願意,又哭得很慘,但礙於時間的關係,沒有辦法讓她拖太久而硬把她抱上看診檯,怎麼想都覺得有點殘忍耶,也很怕在她心裡會留下陰影,以後因此害怕看牙醫就慘了。

經由同事的介紹,一月初的時候打電話去桃園的向日葵兒童青少年牙科診所預約,這家診所的特色是,所有的牙醫師都是女性耶~不曉得是剛好,還是因為看到醫生阿姨,孩子比較不會排斥。

 一月初打過去約,就已經排到月底了,可見生意還真是不錯呀。

也不曉得哪一位醫師比較有口碑,反正就由櫃檯小姐安排。

行前跟阿妞說要去給醫生阿姨看牙齒,她也開開心心的說好。

這一陣子幫阿妞刷牙,或是早晨起床時,我總覺得她的口腔有點異味,我跟她說:「不曉得是長蟲蟲了,或是馬麻沒有把蟲蟲刷乾淨,馬麻覺得好像有一點臭ㄇㄡ耶~

阿妞一直說:「沒有~~沒有臭ㄇㄡ」~~

 

, , , , , ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好吧!我承認我最近實在是太懶了啦…

因為公司網路鎖住了,我回家後的時間又很零碎

所以就任由部落格長草了。

步入後期,就連躺在床上看著Minnie在肚皮上亂踢都覺得累耶…

唉呀…但該補的記錄還是要補一下,免得以後Minnie說馬麻偏心

 

 29週                     

2012.12.19—29/1267g

剛從日本玩回來的隔天就是產檢日,雖然馬麻在日本五天逛走了很多很多的路的,但Minnie還是有乖乖的長大哦,頭圍肚圍都正常大小,腿長了小了快二週,可是醫生說這樣還是在正常範圍內,體重約增加了430g

 

, , ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

個人認為〝有原則〞是一件好事,但某些時刻還是很令人感到頭大

 

29個月大的阿妞就常常會有這樣的時刻


【口罩】

阿妞開始戴口罩,是這半年來的事,

自從我懷孕三個月以後,就開始由呂把拔獨自接送她去阿嬤家,

當天氣還暖和的時候,呂把拔會騎著摩托車載她,此時安全帽、口罩都是必要的裝備。 

天氣漸冷以後,早晨出門一樣很容易接觸到冷空氣,口罩當然還是不離身。

, ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6718  
星期五晚上呂把拔幫阿妞洗澡時,發現她左手食指,有一個直徑約
0.5公分的水泡。

很明顯的,那是一個燙傷造成的水泡,然而水泡已經破了,組織液也流光了。

問了阿妞手手怎麼了,她什麼也不說,只承認是碰到〝燒燒〞說要擦漂亮藥藥(1)

立即撥了電話要問我媽,因為她剛好不在家而作罷。

 

星期六晚上吃完大餐後,阿妞自已要求想要跟把拔泡澡,說小雷(2)也是這樣。

泡澡過程中,呂把拔好像又問了她一次,

這回她說了,是在廚房去碰〝燒燒〞。

「有哭嗎?」「沒有」

,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()