BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201208 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

101-0829-13週囉  
四週前,還只是2公分,模樣像小花生的大小。
這次去產檢除了有圓圓的大頭以外,四肢也都已經長了出來,活潑的揮舞著。

說實在,這次懷孕大概是依恃著有經驗,真的沒像第一胎那麼認真
好多關於懷孕的細節、什麼週數正在發展些什麼,也都忘光光了
對照起上一胎,睡前經常拿著懷孕的書研究的情況,可真的相差很多呀!

所以這回看著小北鼻的四肢揮舞模樣,我跟呂老爺都有很新奇的感覺。

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

硬是將3天2夜的清境行改成4天3天,就是為了可以去台中看看娘娘跟小龍
只可惜沒拍到小龍睿睿的正面,他的雙眼皮超深的,翁哥把拔捧著小龍說:「我真的覺得他的眼睛超漂亮的~」
雖說真的如此,但可以想見又是一個戀子情結超嚴重的把拔呀…(是說…天蠍座都這樣嗎??)
IMG_5085

因為比預計的時間提早到了1-2小時,所以下午五點多到的時候…他門一家三口才剛小憩起床呢…
小龍肚子餓了急著要喝奶…我們就關在房間內,兩個把拔獨自坐在小客廳閒聊、看電視、上網
阿妞則是完全把娘娘家當成自己家了,開心的忙進忙出…娘娘的房間跟小客廳是沒有門的,主要是要長窗簾當作區隔
我都好怕阿妞衝進衝出的,會害娘娘春光外洩…
只好拿出鴨鴨餅,囑咐她乖乖跟把拔待在客廳就好…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4896
(卡特莉~我也要來這一張這種的^^)

從我得知懷孕開始,我就開心得巴不得告訴所有的人…
可是呀…我家老爺是那種堅持一定要過三個月才可以說的人…

雖然我有不同的想法,總覺得應該讓身邊的人知道才更安全,例如上班環境中有P'T要照移動式X-RAY時,同事才能提醒我避開之類的。
可是說歸說也不太敢鐵齒,這樣一撐,也終於滿三個月了,太開心囉‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

雖然還是容易感到累,但是漸漸的…嗜睡的狀況已經比較改善了,害喜食慾不振持續中,對於清涮肉片感到很恐懼…
但也沒有因此比較瘦耶,頂多就是維持體重完全沒有增加而已…

感覺三個月是一個很重要的關卡,接下來慢慢進入中期,應該會愈來愈舒服吧((。(^_^)。))


卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMAG2085

話說…二姊為了屬兔的大姊,在生日時買了一個小白兔造型的蛋糕…
阿妞一看到小白兔就很開心,一直〝小白兔小白兔〞的喊著(她最近很愛小白兔,刷牙都是刷小白兔XD,不清楚原由的請點我)

大家唱著生日快樂歌時,眼神也都不由自主的盯著阿妞
彷彿她才是這場慶生會的主角,整個氣氛開心得不得了~~(雖然她有點怕點了火的蠟燭)

但是………等到要切蛋糕時問題就來了…
大阿姨首先拿起兔兔上的粉紅色鼻子要給阿妞吃(馬麻都來不及阻止,我是不給她吃巧克力的!)
可是阿妞愣了一下,睜大眼睛馬上往後退,然後說:「不敢吃~~」
我以為是像柳橙汁事件一樣,她是因為知道小朋友不可以吃…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從六月中使用過排卵試紙作完功課後,我就一直覺得自己的身體感覺不太一樣…
常常嘴裡嚷著…「我覺得我好像懷孕了耶!」
呂老爺非但沒把這件事當作笑話來看,反而時常叮囑阿妞不可以坐馬麻的肚子…
從那時就教育著阿妞:「馬麻肚子裡有小北鼻…不可以坐馬麻的肚子哦」
幾次下來,這小女孩也真的把這件事放進心裡,嘴裡也時常喃喃著這句話。

這二個多月以來,我告訴阿妞,小北鼻就在馬麻的肚子裡
一開始,只是跟她說要跟小北鼻招呼,她也真的煞有其事的笑著說:「小北鼻你好,我是阿妞姊姊」
那甜甜的又靦腆的笑容真是可愛極了~

後來開始指著我的小腹請她惜惜

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在清境的第二天住宿,我們來到同事推薦的淳境景觀休閒山莊】 (官網請點我)
時間才下午二點,雖然無法提早check-in  不過也正在讓阿妞在車上補一下眠

【環境介紹】

相較於其他的民宿,淳境停車場非常的平整,規劃的空間也蠻大的
左邊這棟小的,就是櫃台大廳,要辦check-in或是需要服務資訊都可以到這邊詢間。
淳境總共有三棟住宿區,聽說右邊這棟是主要是規劃給家庭房使用
IMG_5049

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4971

暑假期間,整個7月-8月底都是清境的風車節…我在猜清境最多風車的地方大概是在小瑞士花園裡面吧…
去年去了青青草原…今年就換來小瑞士花園走走吧…

入口不遠處,水池旁就停著一群習慣人群的鴿子…
IMG_4933

光是這幾隻鴿子,就能讓她看好久好久…
這頂小熊帽帽,是在家樂福入口處的童裝攤買的,我曾經在GMARKET上有看到,那時就覺得很可愛了,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開了寞內花園後,我們開始找尋中午的用餐地點,因為孕婦實在不想再吃小火鍋
於是來到【紙箱王餐廳】
這個餐廳應該有許多人都不陌生,店裡所有的擺飾、桌椅、用具通通都是紙製品
IMG_4927

連普通的紙杯,也專門設計了一個杯架來固定,感覺還蠻有趣的…
IMG_4912

阿妞坐的兒童高腳椅也是用厚實的瓦楞紙製作的耶…
IMG_4914

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4901

去年的清境行,選擇的住宿地點是【見晴山莊-來福居】(觀景咖啡廳-請點我) (環境介紹、早餐-請點我)以及【普羅旺斯玫瑰莊園】(住宿、晚餐-請點我) (早餐、玫瑰園) 

六月份在搜尋住房資訊,剛好有同事建議我去住淳境景觀休閒山莊,說是有游泳池、兒童遊憩區和溫水spa區,她覺得很不錯,我一聽介紹,就覺得好像還蠻讚的,很適合我們這種沒有特定行程,打算在住宿地點休息很久的人,無奈要訂房時,只有其中一天有房,另一天,只好另覓住宿地點。

於是老爺又找了這間莫內花園山莊(官網請點我) 。

因為出發得晚,中間又在南投用餐,用餐完後開始下起了雨,準備出發到清境時還發生了一個小插曲【註1】
所以慢行慢駛到了到住宿地點已經是下午四點的事了…

check in後,我們的房間是〝日出景觀雙人房〞,被安排在本棟的二樓(定價4600,平日3200),在Y拍上購買住宿卷,含早餐、下午茶價格是1980元,這價格算是很經濟實惠的那種。

簡單的雙人大床、木製休息椅

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次來到埔里的友緣小吃,是在去年的清境行(請點我)
隔了整整一年,計劃再次去清境玩,呂老爺想到的還是這間,可見這間小吃店在他心裡留下多好的印象呀…

大概是有事先回顧網誌的關係,呂老爺一進到店裡,就以飛快的速度,點了滿滿一桌的食物…
再次品嚐到,還是覺得蠻好吃的,尤其是正值懷孕初期的我,對很多東西都沒什麼食慾
但是手打麵依舊好滋味,呂老爺還是很愛它的滷肉飯,最令人讚賞的是那碗苦瓜排骨湯…
那一盅讓我跟阿妞一口接一口,整盅都是由我跟阿分食掉的…
IMG_4824

可惜我本來就不愛雞捲,所以一口都沒嚐,所以呀…這裡所有的食物,有幾乎2/3以上都是進到呂老爺的肚子

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天下班回到我媽家,就聽著媽媽跟大姊在說阿妞今天很棒!!會坐小紅尿尿了
頭一次是下午三點,坐了25分鐘,終於成功尿了出來,第二次是傍晚六點,坐了一下,大阿姨幫忙按壓了一下膀胱的位置也就尿出來了

雖然都不是她自發性的說要尿尿了,不過至少是肯坐小馬桶了,也算是進步囉~~
而且呀…也許是生理機能還沒發展成熟,真的要慢慢來呀…

回家後,因為呂把拔去SOGO出差了,我一個人陪著阿妞玩
到了九點,我心想,說不定時間差不多囉…
我就請阿妞坐在BABYBJORN的小熊馬桶上,邊坐邊畫畫
IMG_4813

這個小馬桶因為製作得很像椅子,所以阿妞可以在上面坐很久,每當她站起來拿東西時,我都會看一下,果然小屁屁上不會有紅紅的壓痕

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_4791  
還記得上一胎懷阿妞時,到了五個月左右時,我就已經覺得原本的內衣超級的不舒適,下圍不合,胸圍也不合。
那時候也不太懂,反正就趁著週年慶跟同事一起到百貨公司多選購了三件平常慣穿牌子的內衣
櫃姐還特地建議再選大一個罩杯,說要預留空間給後期,一開始穿著時覺得還好,不過畢竟不是專門for孕婦的
到後期時,果然又不適穿了…

後期時聰明了點,趁著costco有mamaway展期時,又添購了二件哺乳內衣,
雖然是舒適多了,但胸型看起來實在沒有很美觀,外觀看起來有點支撐力不足的樣子

這次大概是第二胎了吧…這回胸部大的速度比上回還快(乳腺增生較快??),也不過才二個半月,平常在穿內衣就已經讓我覺得不舒適,作了一下功課,發現有很多媽媽推薦〝Bravado孕哺內衣〞,說是因為內衣非常的有彈性,所以可以從懷孕穿到哺乳都可以
而且因為沒有鋼圈,所以即使孕期體型變化,也能讓媽媽感到很舒適。
雖然Bravado是加拿大品牌,不過居然是Made in Taiwan的耶,台灣果然很棒呀…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前提到,阿妞不肯坐小馬桶上廁所的事,讓我感到非常的困擾…
為此我還一直想是不是馬桶出了什麼問題,失心瘋的又買了一個〝貴三三〞的新馬桶

就是這個瑞典製的Baby Bjorn便器椅

267-1  

一開始只是小小的燃起念頭,沒想到搜尋了一下,價格還是真不便宜呀…
就連網拍上全新含運價格都直逼1400大洋,這樣的價格可是傳統小紅(80元)的十幾倍耶

後來不小心找到富邦momo,上頭的價格是1290,想到含運就覺得如果要買直接在這裡買好像也很方便(又省錢)。
登錄會員後,發現~~~~~~~~momo不知道為什麼很好心的送了我300元的折價卷(此品項可抵用),
而且抵用期限只有五天,剛好沒過期,以我精打細算的腦袋馬上算了一下1290-300=990(這算數很簡單吧!)
也太划算了吧…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為工作的關係,呂把拔在星期六居然要到SOGO復興館上班一整天
不過我們也計畫好了,早上先帶我們回爺爺奶奶家,吃了早餐小睡一下,午餐過後我就帶著阿妞搭計程車直奔SOGO探班且逛街

本來是有點小小的擔心,因為我很少獨自帶著阿妞出門
可是我發現一點也不難耶,更何況搭著小黃出門實在很有貴婦的fu,不必搭捷運轉公車,難度簡直等於零
而且阿妞一直呈現很high的狀態,在計程車上嘰嘰喳喳個沒完,一下子說司機是爺爺,一下子又說是阿伯,害我有點小小的尷尬呀

到了後,我們直奔把拔出差的樓層,哈~一看到他的寶貝女兒,馬上就又親又抱的…開心得不得了
IMG_4736

IMG_4738

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

101-0801-9週囉  
在扮演父親的這個角色上,呂把拔真的沒有什麼可以挑剔的…
就像他自己說的,除了親餵母奶這件事他辦不到以外,其他的他都無敵了…(笑)

上一胎懷阿妞時,每一次的產檢他都是陪伴在我身邊
再加上狀況連連,所以我們產檢次數比一般人多很多,但即使工作忙碌他卻從來沒有缺席

拿了一次的全勤獎就讓他自豪不已了,所以想再拿一次…

上一回我自己先跑到婦產科(因為很方便)產檢,沒讓他聽到BABY的心跳聲…
這回他當然不能錯過呀…

這次BABY的超音波看起來比上次清楚了點,醫生說已經二公分大了,連我都看得到出頭、腳的位置(好像小花生的樣子哦)

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()