BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天一整天心思都掛在這件事上面,一直很怕那第二條線只是曇花一現,忍不住一整個晚上神經質發作驗了三次,還好三次都是二條線,而且有愈來愈清楚的情形。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

呂把拔說他也很開心跟期待,但想到上一次的孕程就擔心,希望這次可以乖乖的,不要讓媽媽受太多苦,擔太多心。

昨天我上網查了一下預產期會在什麼時候,登~明年三月,那不就跟我一樣是雙魚座的嗎?

把這件事告訴呂把拔,他說…所以是皮姊嫩弟的組合嗎?(XD誰說一定是男生的呀)

因為這次一直覺得身體狀況不太一樣,下腹時常悶悶痛痛,說不上來但就是不一樣,所以從一個多禮拜前,呂把拔就開始教育呂阿妞說:「馬麻肚子裡有小baby,妞妞姊姊不可以坐在馬麻的肚子上…」(她倒也聽話,雖然似懂非懂,有時也會忘記,但還是很配合,只是有時高興時就說自己是姊姊,耍賴時就說自己是妹妹)

而且也已經開始不提重物,避免揹抱阿妞的生活了

往常一早,阿妞因為都還在睡夢中,大多都是由我揹著去阿嬤家,今天呂老爺說要開始叫她起床要她自己走了,雖然有點小小的捨不得,但把拔說以後要上學也是要這樣的呀…

說歸說…當女兒因為還沒睡飽顛顛倒倒的跌倒時,明明手上就一大包垃圾跟東西,還是趕緊說:「不痛不痛…把拔抱好嗎?」

今天早上,由阿妞開的口,我問:「妞妞~馬麻肚子怎麼了??」「馬麻肚子有小baby,妞妞姊姊不可以坐」

哈~~我媽說:「啥咪意思??」一時還會意不過來…聽懂後又一直說著那個師父大哥跟他說,要我媽不要擔心,說我生得出來,明年就又有得她忙了…

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟同事一起團購的排卵試紙終於在這個月派上了用場,因為多囊性卵巢的關係

我的經期非常非常的混亂,生完妞妞停餵母乳後,有稍稍正常一點,所謂的正常是指週期縮短到33-48天以內

三個月前,我開始了社區的瑜珈課程,才上第一個月,我就發現週期縮短,

連續三個月都平均在31-33天之間,我不知道跟上瑜伽課有沒有關係,不過倒是真的非常的湊巧…

這一次在MC過後的第十多天,發現突然有比較多的分泌物,隔一天拿出排卵紙來驗

果然出現在二條線,至少向同事證明了,這個試紙沒有壞,還拍照傳APP給她看二條線是長什麼樣子?

同事還說,如果這是驗孕紙就好了!!!

就這樣~~~~忍。忍。忍。忍過了二個禮拜,再拿出驗孕紙來,一開始只看到一條,心情還沈了一下

等了二分鐘,隱隱出現了第二條,oh~~~ya~~~這………這應該就是了吧…

真的是太好囉~~~我好高興好高興哦‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMAG1849

因為我住在台中的好姊妹即將臨盆,所以一定要來個大肚聚的呀…

聚會時間是下午二點,我們還沒一點就到台中了,在蔣小芬的建議下,來到離聚會地點很近的〝國美館〞
久聞其大名,一直很想帶阿妞來看看~
(這件上衣因為我太喜歡了,所以除了9M的以外,又買了一件18-24M,哈~)
IMG_4540  IMG_4543  

來到國美館最想要去的當然是兒童遊戲室,聽說裡面有好多適合小人玩的設備

一開始先來到小小孩專區,入口處投影了一幅水墨畫,特別的是這些螃蟹是會動來動去的耶,好棒的idea哦…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4534  
這本【我們的媽媽在哪裡】是我專程請了半天的假,在城邦的回頭書展中挖到的寶。

書中內容大約是講述某一天,媽媽帶著三個孩子到車站,突然來了一陣風,把媽媽的帽子吹走了…
媽媽抱著baby說要去撿帽子,媽媽叫小姊姊、小哥哥乖乖留在車站,等媽媽回來…

孩子們覺得等了好久好久,可是媽媽都沒有回來,便開始哭了起來(其實是弟弟在哭,而姊姊抱著安慰他),後來警察叔叔來了,要帶他們去找媽媽…

警察叔叔帶兩個小孩在尋找媽媽的過程中,讓孩子們說出了對媽媽的印象,而警察也循著這些線索,找了一位又一位的女性,從頭到尾的台詞都是:「這/那 位是你們的媽媽嗎?」
剛開始看到這本書時,只覺得〝還不錯〞,但最近因為阿妞實在是太喜歡這本了,一天都要唸N次給她聽…
讓我在多次反覆的閱讀中,發現出這本書的細微跟經典之處。

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4300  

呂把拔說想買德國波比車給阿妞,讓她在家時也可以多嚕嚕嚕,好好訓練一下她的腿力
但在搜尋過程中,看到了摩托車款的,價格只要新款波比車的一半多一點…
前身是一輪,尾部是兩輪,對已經二歲了的阿妞來說,好像比四輪的波比車更能訓練平衡感和腿力
IMG_4269

開箱後的零件不多,只要看過說明書應該應該就會組裝了
IMG_4271  

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_4394

不過是帶阿妞外出吃飯,還是喝喜酒,幾次下來發現她在餐椅上很坐得住,
只要把拔馬麻也坐在一旁,她都不會吵著要下來…即使已經吃飽了也是一樣。
常常一坐2-3小時,也是乖乖的…
我覺得這是一個很大的優點…但其實並沒有所謂的〝訓練〞耶…她好像自然而然就這樣了…

這兩父女的表情好像哦…(謝謝Barbie阿姨送的圍兜兜…其實還是可以承接不少掉落的飯粒耶)
IMG_4422 IMG_4425

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()