BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201204 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3787

我在辦公室裡的同事,大多為女性,大致分為三個族群,一部分是已結婚多年孩子上了小學,一部分是未婚,最後一部分就是像我這種結婚未滿五年,孩子不是初上幼稚園,就是連幼幼班都進不去那種。

還記得我甫生產完恢復上班,正努力擠奶的階段,小小的一間休息室,鼎盛時期同時會有四~五台電動擠奶器在運轉,只有一張140公分左右的平桌,三張椅子(二位坐正面,一位坐側面),另一位只好坐在後方面壁,機器則擺在一旁的小椅子上,這麼小的一個空間當然不可能有什麼隔簾之類的東西,從一開始的害羞遮掩,到後來還能對彼此的流量開起玩笑來,我們都說在裡面的我們,就像是一條小小的生產線,除了依靠電動機器之外,後段的奶水都是靠著雙手搓。揉。擠。捏出來的,大家低著頭拼命努力的模樣,到現在我都還記得清清楚楚。

至於為什麼需要這麼擠,這麼克難呢?一方面是因為一起擠奶聊天有個伴,另一方面為了方便其他需要進去休息室上廁所的同仁們,把時間集中,才不會讓人覺得我們整天佔著休息室。在哺餵母乳這一方面,我們彼此還真的是有革命情感的。(前言太長…)

因為孩子的年齡相近,就有同事在去年提出要一起出去遊玩過夜的想法。

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

KNORRTOYS.COM 55607 - Zelt My Little Princess    
哇~~好可愛哦~真是夢幻呀…~(真是我第一次看到這張照片時心裡的OS)

會買這個小公主城堡帳篷是有原因,起因說來話長…
去年帶著阿妞第一次造訪軒媽家,回家後呂把拔問說阿妞有沒有乖,我隨口答了句:「有呀,她都一直玩軒軒的玩具XD,而且軒媽家的書房還放了一個大象球屋,球屋耶…有長鼻子當隧道可以爬的球屋耶…」

「是哦…」

沒有想到,愛女心切的呂把拔默默的把這件事放在心裡了~
後來有次去桃園的小太陽逛時,居然又看到了,我說:「就是這個大象,阿妞上次去軒軒家玩的就是這個!!」

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_3702

我一直非常很喜歡德國的桌遊,Made in Germany的品質真的很棒~
Selecta的骰個小矮人已經買一陣子了,昨天趁著阿妞在外婆家睡,拿出來拍個開箱照
覺得應該可以拿出來讓她玩玩看,從遊戲中加深對顏色、動作的認知

適玩年齡:3歲以上
適玩人數:2-8人
內容物:56張4*4公分的小矮人紙卡、三顆木骰子IMG_3699

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3547

在阿妞生日的這天,在卡特莉的相揪下,我們又來到了動物園…
這次主要目的是來看長頸鹿小寶寶的,同行的還有阿妞的小咩姊姊…

下午,我們先到,阿妞看了一會兒紅鶴後,突然發現廣場上飛來了一群鴿子
馬上就直接往鴿子所在的地方衝過去,有幾位小朋友也發現了跟著一起衝啊,於是就呈現小人們追鴿的有趣畫面

鴿子當然不可能乖乖的站著不動呀,看到這麼多個小孩衝過來,早就嚇得飛走了~

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天要介紹的這一套書《小雷和波波生活故事》會受到阿妞的喜愛,其實是有點出乎我的意料之外…
在阿妞還很小的時候,我曾經從圖書館借回其中的一、二本回家看

當時並沒有覺得特別的喜愛,為了這套書受到許多孩子的喜歡而感到有點不解…

小雷是位小男孩,而波波則是他的猴子玩偶,應該也可以說是小雷的好朋友
書裡講的都是片段的生活小故事,例如:溜滑梯、看醫生、和爸爸一起洗澡、坐馬桶、幫波波洗澡、波波不見了IMG_2088

這一整套書(第一輯和第二輯各含3本硬紙書+1CD)從買來至今已經三個月了…
阿妞幾乎每天都自己會從架上抽出來,要求我講給她聽…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年夏天,呂把拔為一圓跟女兒共乘單身慢騎的夢,砸大錢買了個袋鼠椅(請點我)
雖然幸福的感覺是無價的,但是一個三千多元的物品只使過蓼蓼幾次,也太浪費了~

最近天氣逐漸暖和,恰巧昨天的兒童節天氣不錯,風又不大,真的是個騎單身的好日子…
讓阿妞睡了午覺後,傍晚五點我們就往台北大學出發…

過了九個月,當初戴起來很像瑪莉兄弟裡磨菇人…(頭太小~)
【蛋蛋帽】蘑菇?.JPG    

現在戴起來變得恰恰好…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_3253

這一款德國桌遊,算是非常好入手的,又適合全家大小一起玩的。

規則也很簡單…主要是考驗大家的手部的平衡能力,大家平均分配所有的動物數量,一個又一個動物往上疊,務求疊成一個穩固的金字塔,萬一不小心有動物掉落,就必須視情況收回,最先把手上的動物疊完就是贏家。

名稱:TIER auf  Tier
品牌:德國HABA (Made in Germany)
遊戲人數:2-4人
玩家年齡:4-99歲

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()