BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年過年都是回台北婆家吃年夜飯,待到初二再回娘家,今年也一樣不例外,
所以家中一直以來也都沒有特別佈置什麼,會更換的只有大門上的大幅春聯。
今年跟卡特莉一起在博客來上訂了應景的窗花,本來是打算把它貼在新偷買的門口鞋櫃牆壁磁磚上~
可是沒算好尺寸,硬是多了三公分,為求美觀最後東想西想,就決定貼在大門上了,雖然好像有那麼一點點怪怪的,但還算有增添一點點喜氣啦~
窗花-花開富貴.JPG

結婚四年,除了第一年是由我婆婆親自掌廚外,其餘的三年都是事先訂好餐廳的年菜。
但我想最SORRY的,應該就是今年吧…這次呂老爺訂了板橋的〝蔥x餅故鄉〞,菜一端上桌,就讓人大失所望,而且呀,那道〝封肉〞的肉居然還臭臭的,真是@#$%^&!!!

還好大哥平常有品酒的嗜好,每年除夕都喝得到好酒,今年準備的是蘋果汽泡冰酒,非常的好喝,光是看酒杯內的汽泡攀升而上,就夠賞心悅目的,別看這小小一瓶350ML,打折後居然還要價1仟多元耶~
IMAG0013.jpg  

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_2428.JPG

阿妞在晚餐後到睡前這段時間,我有讓她吃水果的習慣,雖然儘量都是讓她坐在她自己的桌椅上進食
但我總不可能一直隨身〝哄苔〞,總有要拿個衛生紙、洗個手之類的事…
可是呀…慘劇往往都在這種時候發生,小人兒的目光不可能永遠專注在自己要吃的東西上面。
起個身 、手一揮,餐桌上的東西很容易就咚~咚~咚~咚!!!統統散落在桌上或地墊上了。
這時候當我們發現,大叫「小心~~」往往都不可能來得及~

就算我用帶著殺氣的眼神盯著她說:「阿妞~~」,她也只會用小鹿般無辜的眼神回望我,說聲:「嗯~」(攤手~)
有時候很忙時,還要收拾這種善用,真的讓人覺得很無力…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_2154.JPG

比起玩具,阿妞是個更愛看書、聽故事的小孩
以前是著迷於認識書本中物品的名稱,或是喜歡看尋寶書,找出相類似的物品。
(看到書中的椅子,就馬上會跑去指著自己的椅子,看到桶子就指著自家的垃圾桶……)
現在開始則是慢慢的開始喜歡有〝故事性〞的繪本了。

現在這個階段,她心目中的第一名,大概就是《跟自己說晚安》和這本《睡不著的小老鼠》
這兩本書呀…是她睡前必讀的,而且每天都不只講一次,我跟呂老爺都講了不下一百次了吧…

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2299.JPG

我一直都覺得我們家阿妞的口腔期很嚴重,從一歲期待到一歲半,一直到現在一歲九個月都還沒有結束。
常常會把拿在手裡的東西,不自覺拿來咬一咬(磨牙?嚐味道?)
若是被我發現說聲:「妞~妞~」或是「嗯~~(重音)」才會放下來。

曾經聽過這樣的說法,說是等到小孩手部動作愈來愈靈活後,就會慢慢放棄用嘴巴去探索世界的模式
現在想想,也許真的有可能哦~
因為呀…阿妞的手部精細動作一直都不是優,甚至我覺得算是中下吧…
也許是因為這樣,口腔期才一直一直的持續…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天是我們結婚四週年的日子,只是一家三口出去吃頓飯,我也覺得很開心~

謝謝你用心製作送我的禮物
謝謝你不會拿很多男人說的那種〝過什麼節呀,過日子比較重要吧~〞這種藉口來塘塞我。

我,一直是個野心不大的人,那是因為我深知擁有一個平凡幸福的婚姻生活需要極大的福份
人不可能什麼都想擁有~

謝謝你一路的相伴,帶給我極大的心理支持
謝謝你為這個家庭所作的努力,謝謝你帶給我這樣的幸福~

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()