BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2122.JPG    
今天要介紹的這本書,是我跟阿妞都好喜歡的一本繪本~
這是去年在奧林。大穎的NG書展「註1」所買的,主要是在講一隻小猩猩晚上睡不著覺,對自己施展了睡覺魔法,向身體的所有部位,一一道晚安,最後在媽媽的親吻下安心的入睡…

每跟一個身體部位道晚安,阿妞就跟著自己摸一摸,在學習身體部位名稱時,這本書給了很大的幫忙,雖然她並沒有因為在睡前唸了這本書,就魔法般的乖乖甘願入睡,但睡前唸這樣的一本書給她聽,我自己都覺得很開心~

(因為版權的關係,只翻拍幾頁)

「晚安!腳腳。謝謝你們今天帶著我到處東奔西走。」
IMG_2124.JPG  

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們家呂老爺已經感冒一個多禮拜了,本來睡在自己小床的阿妞,因為爸爸的自動隔離,
床位自動升級到馬麻旁邊的好位置,

這麼冷的冬夜,有個小暖包讓我抱著取暖,我不僅身子暖,心裡也很暖~
除了半夜偶爾會被叫:「馬麻~ㄉㄟˇㄉㄟˊ(水)」,必須自動起身奉茶外,大致上並不會造成困擾。

而且說真的,阿妞跟我一起睡時,還比把拔也在時還乖,不知道為什麼把拔也在時,她會一直想要玩~
因為最近夜夜躺在我身邊,阿妞突然變得比較黏我了,我說的是〝比較〞。

以前被問到說,阿妞比較黏把拔還是馬麻,我們總是互看,不知道該怎麼回答,因為好像差不多,可是最近呂把拔的地位明顯居後,一落千丈呀~

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2082.JPG

這幾天,氣溫急速下降,讓人感覺到今年的冬天〝真的〞來臨了!!!
像這種比較低的氣溫,如果阿妞是穿比較薄的內搭褲或發熱褲,我常會讓她多穿上襪套,不管是保暖還是造型都好~
IMG_2066.JPG  
看到我買的襪套,我媽很讚賞(反正只要能讓阿妞不要手腳冰冷的東西,她都覺得很好~)
結果她自己也跑到市場買了二雙,只是不是套在腳上而是套在手上當〝袖套〞~

我不曉得大家有沒有這樣的經驗,小朋友冬天很少外出,衣服也不太容易弄髒,常會想說衣服不必天天洗,因為也不容易乾呀,可是偏偏袖子的地方,都很容易玩得有點髒髒的,如果內著又比外衣長的話,那麼內著跟外衣的袖子通常都是一起髒,想偷懶只洗外衣都不行。(阿妞的衣服都是我用手洗的,冬天這樣冷,水那麼冰,不天天洗衣服沒關係吧~)
IMG_2067.JPG

, ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1967.JPG

這家餐廳就在我們家附近,開幕至今已經一年半了…
一直到昨天才去光顧,打電話訂位時,服務人員聽到我們有二大一小,就問我們要不要準備兒童餐桌跟餐具。
我覺得這點還蠻貼心的。

用餐空間主要分成兩個區塊(這張室內空間的照片是要離開前才補拍的~)
IMG_2031.JPG  

IMG_2032.JPG

, ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1805.JPG
(右上角是阿妞的腳)

這套三之三出版的寶貝手指謠是在9月底咚媽相揪的童書、教具中我所選擇購買的。
說實在的,關於手指謠我並沒有很認真的作功課,只上了博客來稍微看了一下就訂了。
博客來上的簡介(編輯特色):

1 每首皆有清楚的步驟途解說手部動作,好記好學。 
2 每首皆闢有「玩得更開心」單元,幫助您瞭解學習的重點及如何提昇遊戲的趣味性、多變性。
3 童謠長短適中,淺白且富節奏感,孩子很容易就琅琅上口。

, , , ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

就這麼的巧,距離上一次去動物園玩剛好是半年前的事,整整六個月~
還在跟呂把拔討論,阿妞已經從繪本上認識了許多的動物,再訪動物園的時候應該到了
接到卡特莉APP的邀約後,就約在動物見面一同遊園了~

說來好笑,下午兩點多還在睡回籠睡的阿妞,一直持續熟睡中,眼看時間一直過,不叫起床不行了,於是我說:「阿妞~起床囉,馬麻帶妳去動物園,我們去看長頸鹿好不好」(搖頭…)「那我們去看獅子好不好?」(又搖頭…) 「那大象咧?我們去看大象好嗎?」(馬上彈坐起來)「大象!!」(準備下床~)哈哈哈…

到了動物園,阿妞很懶得自己走,直到跟她說,跟妞妞姊姊一起牽手手好不好~才下來牽手走走
IMG_1834.JPG

每次看她們站在一起,就覺得這兩隻妞妞相差六個月,怎麼看起來大小身高差這麼多(其實心智也差很多XD…)

,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1737.JPG
(假日時在家,把菜分類乘裝起來的樣子)

這個分隔式的餐盤,如我所料,真的引起了阿妞很大的興趣,餐盤一放上去,她可以很清楚的告訴我們她想要先吃什麼?
IMG_1738.JPG

其實阿妞使用湯匙的能力還不是很好,常常都沒辦法很準確的利用湯匙把食物送進嘴巴。
IMG_1748.JPG   IMG_1758.JPG  

雖然用餐的過程中,還是很需要我們的協助幫忙,但自己用餐,是一種漸進式的學習過程,我相信一定會愈來愈好的。

, , ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1723.JPG

這件發熱衣、發熱褲買來至今已經快一個月了,
我跟家人都給予高度的正面評價,是屬於會回購且會推薦給好友的商品。
主要原因有:
1.材質舒服彈性佳:
即使是高領(可反摺)也可以輕鬆的幫小孩穿套。

2.材質快乾:
即使是像現在這種冷冷的天,晚上清洗後,很快就可以晾乾,不像其他的棉質衣物總會有冬天衣物濕冷不易乾的缺點。我曾經試過在洗好脫完水晾起來,二個小時後去摸,雖然還有濕氣,但用吹風機稍微烘吹一下就OK了。

, , , , ,

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()