BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

米奇米妮.jpg

阿妞的第一個吸管水杯,是有名的大眼蛙杯杯,這個C/P值頗高的杯子,讓阿妞在七個月大的時候,輕鬆學會使用吸管水杯喝水,不過塑膠水杯畢竟是消耗性產品,過了4~5個月,PP水杯慢慢的泛黃,這時我又幫她買了一個,杯子其實不貴,跟同事一起團購share運費,一個200C.C.的大眼蛙也不過才210元,替換的吸管二根也才75元,真的是又便宜又好用。

這次興起換水杯的念頭很簡單,只是因為水杯放在阿妞的爺爺奶奶家,忘了帶回來,呂把拔隨口說了句:「那要不要再買一組備用呀~」就這樣,我又開始作起功課來了。

上次在朋友看到看到了這組thermos的兒童保溫吸管式水杯,官網上要價1500大洋,網拍上一堆賣家從美國代買回來,連運費價格大概都落在750元上下。

既然要再買一個水杯,我就覺得不如直接買一個可以保溫的,冬天快到了,能夠喝溫溫的水總是比較好的~
而且呀…不銹鋼的水杯相較之下,比較沒有塑化劑的問題,而且可以用很~~久

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_0638.JPG   

阿妞是已經會叫「爸爸」很久以後,才開始叫「媽」的

我時常感到疑惑,為什麼不管我怎麼跟她說:「妞說媽~媽媽,我是媽媽~」這小孩不開口就是不開口,一開始還會做出嘴巴張合卻無聲的模樣,之後卻是連開口都不要,甚至會撇過頭去不看我。

從阿妞九個多月會發「ㄅㄚ」的音後,我的婆婆每個禮拜見面或電話中,總是會詢問:「阿妞會叫媽媽了沒有?」而得到的答案一直都是:「還沒耶…」

雖然我不想太早定義這個孩子的個性,但從這些日子的觀察以來,我發覺只要她覺得作了可能會產生挫折感的事,總是會遲疑動手,甚至很容易感到沮喪。成功了就開心的咧嘴笑,剛開始如果失敗了,就會對自己感到生氣,現在則是失敗了就會要媽媽幫忙。

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



中秋節前的星期六,我們社區備了烤肉架跟炭火,讓住戶在社區大門口烤肉。
邀了鄰居們和同事一起〝同樂〞…
不過這一晚可累翻我們了,單身的同事們負責幫大家烤肉,我們當父母的則是輪流顧小孩。
阿妞像是脫疆野馬般四處亂竄,為了怕她一不小心撞到別人家的爐火,真的是只能〝顧緊緊〞…

那天晚上呂老爺的同事留在我們家住了一晚,難得來,怎麼可能一大早就讓人家默默的回家去呢~
因為這樣,就又有了白雞之旅again,(上一次帶阿妞來的紀錄在這裡)

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

筆記:

課程名稱:清暑急救分享會
時間:2011.09.01  19:30-21:00
地點:香氣私塾
講師:Dori
用具:自備刮痧板、瓷湯匙
刮痧用油:成年禮花園(處理火熱、心煩意躁、消化不良、沒有食慾,適合處理中暑症狀,口乾舌燥、汗發不出來時,調節體溫失調。
費用:1人500元

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()