BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0741.JPG  
因為呂老爺要去參加謝師宴的關係(哈~不是都畢業半年了嗎?)
我既不想跟著去吃〝貴三三〞又沒有任何誘因的凱×飯店,也不想自己待在家跟阿妞大眼瞪小眼
所以找了找,決定帶著阿妞去到仁愛路上的Y17,
這一趟公車-捷運-步行的Y17之旅,說真的!!一點都不輕鬆,不過凡事總有第一次嘛~也因為這樣,讓我開始又動了自己開車出門的念頭。

我們跟呂老爺在台北車站分開,我又續坐到善導寺站,出了捷運,走了一段比我想像中還要遠的距離。
在車程中,發現整個下午都沒午睡的阿妞開始打起呵欠來了,心想著可別到時候進了Y17才想睡呀…
單次票可是要450大洋,一點都不便宜,我知道可以在網路上團購套票(210元),可是總要來過才知道O不OK呀…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

決定了再多住一天,心情又更~放鬆了…
用完早餐後,我們走到四樓的觀景台看看~
IMG_0515.JPG

晚上來看還沒那麼滿意,白天來就覺得很棒~
哪裡還需要去什麼地方喝下午茶呢,在這麼就可以輕輕鬆鬆的度過一家人的幸福時光。
(露天咖啡座、盪鞦鞦)
IMG_0516.JPG

不同方位看出去,有不同的景。

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拜洪氏夫妻的熱情贊助之故,我們第二晚的住宿地點來到了【見晴花園渡假山莊來福居】
景觀雅緻2人房.jpg
(景觀雅緻2人房-圖片摘自官網)

沒PO自己拍的照片是因為…
房內實景就跟官網拍的沒兩樣,而我又拍得沒人家好,所以…就不獻醜了~

CHECK-IN後進到房內,呂老爺就說:「這才是我要住清境的FU嘛~」

也是,雖然房間才六坪,有點偏小,但光是這個面對中央山脈的觀景窗,就非常值回票價了。

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0404.JPG
重頭戲來了~這次來到清境最主要的就是想帶妞妞來青青草原〝奔跑〞
IMG_0396.JPG

下午時段的綿羊秀表演時間是14:30,我們大概二點多一點到停車場,
但沒有及時入場的原因在於猶豫需不需要帶推車?
呂老爺問了我,但我真的忘了,多年前與姐妹淘共遊清境,對於那天的印象停留在不斷的拍照、拍照、拍照…當時年輕體力好,完全沒把坡度這件事放在眼裡。

入口處撕票的工作人員還提醒我們攜帶推車會很難推,但……我們還是帶了~~
結果~~真的不需要帶,因為入口處有一段好長~~的階梯,我們只好一人抱阿妞,一人扛推車,真的是很不必要的狼狽,不聽前人言…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

等阿妞補眠後,又是一尾活龍
IMAG0205.jpg

當初想來清境,就是想在炎熱的夏天,帶著阿妞找個空氣好又涼爽的地方走走。
結果我們發現,其實孩子真的是很單純又容易滿足的,剛學會走路的阿妞,光是碰到這麼一個小小的緩坡水泥路,也能夠自己一個人很開心的走走看看。
IMAG0201.jpg

IMAG0203.jpg  IMAG0202.jpg

走累了,就來抱一下媽媽大腿,撒一下嬌

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0284.JPG

雖然我們住的房間內沒有任何的view可言,但只要從房內穿過走廊走出來,就可以望見這樣的一片景
藍天。白雲。青山。綠樹…這不正是來到清境所想要擁抱的嗎?IMG_0268.JPG

因為阿妞補眠要有人顧,而我們又必須趕在09:00前用完早餐,所以這個早餐是採取輪流政策,等呂把拔用餐回來,我揹著相機自己去用餐。
雖然我對房內整體環境有點小小的意見,但不可否認的是這間民宿的環境其實是還不錯的。
整棟建築環植著松柏類的大樹,即使外頭陽光烈豔,在這裡仍然能夠享受山區特有的涼爽。
IMG_0270.JPG

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0202.JPG

合歡山看日出的行程,是請民宿老闆幫我們預約的

前一天晚上飽受KTV魔音的催殘,接著便是不習慣睡在我們中間的阿妞,興奮的打擾…
再加上床舖不甚舒適,這一夜,我真的搞不清楚自己究竟有沒有真的睡著。

凌晨三點半,『鈴~~~~~』準時的Morning Call,預計四點零五分準時發車,
我們二大一小非常快速的梳洗準備,深怕誤了大家的時間,阿妞則是一臉開心,我完全看不出她有半夜被叫醒的不愉快。

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0299.JPG  

這是我們第一晚入住的地點,趕著上清境的其中一個原因,是有先打電話請民宿老闆幫我們預訂隔天去合歡山看日出的行程。而嚮導在民宿等候我們付看日出的費用,普羅旺斯玫瑰莊園的check-in時間是下午三點,而我們到達那裡大概已經五點了。

在網路上蒐尋住宿地點時,覺得這應該是間還不錯的民宿,價格而也還蠻合理,訂房時只剩價位最低的溫馨二人房,暑假週日的價格是原價4000元打七折再加一成服務費,3080含早餐、下午茶跟晚餐。

但缺點是雖然有窗戶,但沒有景觀也沒有陽台。
IMG_0135.JPG  

房內空間不算小,而窗戶只在床頭小小的一扇。我說不出這是什麼風格,有點像法式鄉村風。

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pdmap_800.jpg  
這趟行程的規劃,預計用完中餐後先到【新故鄉見學園區】和【妖怪村】,結束後再上清境,結果因為時間的關係,所以只好捨棄妖怪村。

頗負盛名的桃米生態村和紙教堂都在新故鄉見學園區裡,他的官方網站上提到:

桃米位於南投縣埔里鎮,是中潭公路旁的小山村。

九二一地震後,桃米在政府、學界、社會、社區居民及非營利組織的跨界合作下,從豐沛的家園山水出發,循著教育學習—觀念改變—行動實踐的策略,朝向生態村的願景而努力。

桃米的魅力,繽紛而深邃。在這裡,您可以擁抱生態——白天欣賞蜻蛉天空漫舞;入夜,與青蛙王子在溪澗相遇;更深露重時,造訪山林裡的生態民宿,換來一夜好眠。

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0072.JPG

趁著呂老爺每年八月公司所排的九天暑假,我們決定來趟清境之旅。
早上大約十點出發,一路從家裡搭乘行李箱坐電梯下地下室的阿妞,顯得非常新奇而開心
IMAG0085.jpg IMAG0086.jpg  
(題外話:趁著五月份,COSTCO的雅仕EMINENT行李箱折價1000元,以大約3500元的價格購入25吋的行李箱,陪我們去了一趣長灘島又去了一趟清境,我覺得蠻好推的,尤其是在四輪同時著地平行移動的時候,十分順暢~)

第一站首先抵達南投埔里用中餐,呂老爺事先上網查了一下,來到這間由大台灣旅遊網票選出來的〝台灣百大名店〞-【友緣小吃】
  
我個人覺得它的店名取得很好,友緣-有緣,就是有緣才會長途特地來到這裡用餐呀…

文章標籤

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()