BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4d超音波.jpg  
因為約好下午四點要照4D,一整個下午都很緊張,我也不知道我在緊張什麼…大概就是那種既期待又怕受傷害的心情。

三點五十分的時候,就把預備好的養樂多和PINKY拿出來吃,希望愛吃甜的小寶妞妞可以給點面子,讓她媽媽看看她的樣子。

一躺上TABLE,直覺不妙,因為小妞妞完全都不動耶…睡得可熟的呢!更糟糕的是,完全都看不到臉,原因不是她背對著我們,而是她把整個臉都靠在胎盤上,只看到一隻耳朵和臍帶
可是看得出手都一直擺在下巴附近,慶樺阿姨拍了我肚皮將近20分鐘,期間也一直跟她說話,但是小寶妞妞還是一點面子都不給,技術員只好叫我們下來走走動動個五分鐘,看她會不會翻個身轉個頭之類的。

再次躺到台上,妞妞已經醒來了,但是還是有一半的臉被胎盤遮到,看得到她一直嘴巴張合張合的,一開始以為在打哈欠,後來發現應該是在喝羊水吧!而且大姆哥不是放在下巴就是放在嘴唇上,這個愛吃的妞妞,折騰了將近45分鐘,才讓我們拍到這一張稍微清楚的照片。

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

28週又5天.jpg  

近況報導:

   2010.01.18高層次超音波 2010.01.20例行產檢 
 週數  28週又3天  28週又5天
 頭骨橫徑  7公分  7.43公分
 大腿骨橫徑  5.16公分  5.01公分
 預估體重  1178公克  1124公克


超音波解說:昨天拿到這張超音波照片時,有點傻眼,當醫生說這張是〝臉〞時,更是一頭霧水。看來小寶妞妞的鼻子應該是像到馬麻的蒜頭鼻哦~~

之前在台北照高層次超音波時,張醫師一直擔心小寶妞妞頭圍跟小腦比較小的這件事(當然我們也是非常的擔心),所以前前後後總共幫我們安排了四次的高層次超音波,我們心裡真的是充滿感激,直說一定是遇到貴人了。

前三次的高層次超音波不論是頭骨橫徑、頭圍、小腦橫徑都是小於低標一點點,一直到星期一再去照時,小寶妞妞非常努力的長大,終於趕上進度,測量出來的大小總算是落在標準範圍之內。雖然張醫師還是說小寶妞妞的SIZE算是MINI版的,但是…真是老天爺保佑呀…總算不枉馬麻拼命的吃牛肉呀。我們都非常的開心,回家的路途中,兩個人都是不自覺的一直傻笑,眼神相視時,還會一起說出:爸拔(馬麻)好像很開心…

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

打嗝.jpg  

今天肚子裡的小寶妞妞已經滿七個月囉!總覺得自己懷孕的過程很緩慢,不過認真一算…也已經倒數84天了

現在小寶妞在肚子裡應該還不算太擠,所以胎動愈來愈明顯,昨天晚上仔細的看肚皮,還可以很明顯的看到肚子像在跳動一樣,高低差將近2公分,真的很好玩!

最近小寶妞也很愛打嗝,大概是羊水喝太快沒吞好,蠍子老爺都說:「妳怎麼知道她在打嗝?」我也說不上來…可是我就是知道呀,因為那個頻率太規則了,就跟大人是一樣的呀,尤其是想像她的樣子,就覺得…好~~可~~愛~~哦~~~

補充:

懷孕小辭典

卡若琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()